用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问问自己:自己為客家做過什麽?

各位,唔好罵啦~!!大家客家人,唔識講就將來慢慢學回來,最起碼大家祖先都係自己人,一樣留着客家血,再罵下去,其他鄉下就笑我地唔團结........客家人要由我地去做些事去聯合起來,真客家又好假客家又好,如果引來外人假扮客家人,我们應高興在某程度的價值上有人願扮我們,嘈嘈吵吵....倒不如發表自己為客家做過什麽.......我們不但要團結客家,中國,我還要外國人知道世界上有我們的種族存在,所以應該以客家文化做出發點,以誠對待全世界的客家人, 那管用上多少時間,一步一步地做點事 , 各位向前遠瞻吧~!!

=============
原来的题目: 讨论,不明朗,改。

编辑语。

这样理智的人太少,说的很好:)
回复 点赞 拍砖

倒不如發表自己為客家做過什麽.......
——————————————————————
呵,,,
幽壹向来不喜欢自吹的,,,
不过,幽壹好像也没做过什么,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 香港客家魂 at 2004-6-29 16:12
各位,唔好罵啦~!!大家客家人,唔識講就將來慢慢學回來,最起碼大家祖先都係自己人,一樣留着客家血,再罵下去,其他鄉下就笑我地唔團结........客家人要由我地去做些事去聯合起來,真客家又好假客家又好,如果引來外人假 ...

你说的是什么呀?我怎么看不懂呀?又不是客家话在这里卖弄什么呀?一边看去吧!广府客。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-6-29 16:34
你说的是什么呀?我怎么看不懂呀?又不是客家话在这里卖弄什么呀?一边看去吧!广府客。

我是北京客:)哈哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by 德隆 at 2004-6-29 16:43
我是北京客:)哈哈哈

起码北京客家没有广府客那么讨厌。

就在前天,有一群自称是来自惠州的客家人用广州话来点菜,我们按照规矩还是给他们打了12折的优惠,没有想到他们中有一个客家人以前来过我们这里的,那人便用广州话问起来为什么又涨价了?我们的收银员用客家话说因为客家话涨价了。他们无语,灰溜溜走了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-6-29 16:34

不要这样嘛,有话要好好说,,,
不要火气这么大嘛,,,
呵呵,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-29 16:52
又在吹啦。好凉哦。

呵,,,
我也不喜欢听人吹,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-6-29 16:48
起码北京客家没有广府客那么讨厌。

就在前天,有一群自称是来自惠州的客家人用广州话来点菜,我们按照规矩还是给他们打了12折的优惠,没有想到他们中有一个客家人以前来过我们这里的,那人便用广州话问起来为什 ...

看来你这生意做的够绝啊,想想有些日本餐厅不是特别欢迎中国人~~~~怎么了?北京人难道也为难你啊?哈,有机会我会去光顾一下你的店,看看你们究竟有什么值得我去的,哈哈,吸引我的自然是你的招牌[客家]两个字拉,而绝不是折扣哦,我从来不喜欢别人给我打折:)

[ Last edited by 德隆 on 2004-6-29 at 16:57 ]
回复 点赞 拍砖

喜欢,
那就多听点喽,,,
回复 点赞 拍砖

怎么这么健忘?
我不是说了“不喜欢”的吗,,,
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥-幽壹
你们不是一班的?哈哈,开玩笑的:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 香港客家魂 at 2004-6-29 16:12
位,唔好罵啦~!!大家客家人,唔識講就將來慢慢學回來,最起碼大家祖先都係自己人,一樣留着客家血,再罵下去,其他鄉下就笑我地唔團结........客家人要由我地去做些事去聯合起來,真客家又好假客家又好,如果引來外人假扮客家人,我们應高興在某程度的價值上有人願扮我們,嘈嘈吵吵....倒不如發表自己為客家做過什麽.......我們不但要團結客家,中國,我還要外國人知道世界上有我們的種族存在,所以應該以客家文化做出發點,以誠對待全世界的客家人, 那管用上多少時間,一步一步地做點事 , 各位向前遠瞻吧~!!

我没骂吧?
我只是担心“客家文化”的消失而已,客家文化的消失,对我没什么损失,但对中国,对广东省,对这个世界来说,是一种损失。
我们保护客家文化,保护客家话,坚持讲客家话,就是对客家的最大贡献!!!!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

哈~!!小弟再一次體會什麽是小圈子,井底蛙 , 如果當一個人認為自己的知力比其他人好,血统也比其他人純正,為何不去幫助其他人?既然有一身好武功,又為何不站出來教育?大可開班教客語大顯身手一番,好讓大家心服口服,是不是客家人自己心裹最清楚,每人生活地方背景各有不同,何必仍在為些小事爭持不下, 北京又好...台灣又好...什麽地方也不緊要 ,最重要有心,更有些人將保衛文化掛在口邊,要記住,我們不能無方向,冇理性地盲目保衛的 , 我們不是看門狗,更不要說什麽"看不懂"的孩子氣說話,這是中文字,繁, 簡字體字型是通用的,世上沒有"客家體"的,香港人的幣病是"大香港"主義思想,但這裹有些人的病情也比以上病例嚴重,自吹自擂,自己人打自己人,有些人可能認為我的文章不是用客語,但我認為不需要每天24小時都賣弄自己祖言,更有一些人把其他人的不是說三道四,我沒所謂,我只是一個過客,看來這裹的客家人都不太團結,太短視.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-29 17:33
己所不欲,勿施于人。
你不喜欢就不要叫人家听。

阁下脑袋应该是没问题的吧?
可为什么却老是这样说话前言不搭后语,前后矛盾的呢?
你究竟知不知道自己正在说什么?知不知道自己曾经说过什么?
前边我说不喜欢,阁下就一定要抬扛说“我喜欢”,既然你喜欢,我自然也不好说什么,就叫你多听点。可怎么却又变成“已不欲,勿施于人”了?
不是明明你自己说“喜欢”的吗?
这未免太过于搞笑了吧?你这样逻辑不清,不知所谓的说话,也不是一次两次的了。
原来一个人,可以立马推翻自己刚出口的话,还要打扮成向来与此相反的样子,阁下之所以这么“自美”,竟是如此来的啊?那就难怪大家会“不敢”回阁下的贴了,,,
一次次地这样自打嘴巴,难道真的是那么好玩吗?
回复 点赞 拍砖