用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨客家风情网发展中存在的制约因素

客家风情网客家人社区在众多网友的关心支持下,发展到今天,人气越来越旺,网上排名也是越来越前。真是可喜可贺。

但是,我发现客家人社区发展的趋势虽然是向上的,但是上升的导数却是越来越小。这是值得我们注意的。

我认为,最主要是我们客家风情网的界面功能不够强大。就客家论客家,都没离开过这个话题。其实我觉得就象一个功能齐全的图书馆一样,并不是所以的地方都摆着书的,它还会有网吧,咖啡厅等等等等。我觉得有必要拓宽客家风情网的界面功能。一个很好的例子梅州在线http://www.0753.org/link/不过是个地方性网站,但是因为他的功能强大,它的网上排名远远超过客家风情网。

我觉得这是个可以借鉴的。欢迎大家讨论。

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-6-25 at 01:29 ]

我对建站方面的知识,不懂,不敢乱说。呵呵

不过,却又觉得楼主说得很有道理。到底道理何在,我又说不上来。

还是不说了,免得一说起来就离了题。:)
回复 点赞 拍砖

还是专业点好
我在网上逛了那么久,发现专业的客家资料很少,有时要找的东西都找不到
我们要人家了解的是客家,而不是那些乱七八糟的东西,要是要那些功能的话,比那个网站功能多的网多的是,没必要上那个网
网上排名高,并不等于那些流览网站的关注的都是客家的
我看过那个网站,客家的栏目只有一个,并不是很显眼,不细心还真找不到

http://www.hakka.cn.st/
回复 点赞 拍砖

如果空间足够大,可以考虑电邮服务,凡是注册本网发言10条以上的都可以拥有。

有待站长扁舟来斟酌了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小亮 at 2004-6-25 17:19
还是专业点好
我在网上逛了那么久,发现专业的客家资料很少,有时要找的东西都找不到
我们要人家了解的是客家,而不是那些乱七八糟的东西,要是要那些功能的话,比那个网站功能多的网多的是,没必要上那个网
网 ...

要做好,当然有难度,我们既要立足客家,能保证客家风情网站的客家特色,但是我们也要扩大客家风情网的其他功能.
唯有不落俗套,唯有办出特色,才能提高客家风情网的质量.
在这里,点击率不是唯一重要的
但也是衡量网站好坏的一个重要指标
回复 点赞 拍砖

主页内容太少了,去年好象还多一点。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-25 17:30
如果空间足够大,可以考虑电邮服务,凡是注册本网发言10条以上的都可以拥有。

有待站长扁舟来斟酌了。

免费电邮吗?大好事啊!很多电邮都要收费了。电邮,聊天、交流的好工具。
回复 点赞 拍砖