用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】如何举办"客家"沙龙?

各位仁兄,在下初登论坛,请多指教!~
     有关我校客家文化协会准备举办我们客家人的"沙龙"想听听各位朋友的高见具体到有哪些形式.,内容,步骤如此之类,还请大家畅洒心肠.,谢了~~~

help!¬¬

嗯?看来没人理我呀,咋办管理员,帮帮忙啊只想大家讨论一下揭,没什么特别的要求,希望大家能因我的虞诚而施舍一下吧!
回复 点赞 拍砖

是师姐给你的任务吗
你来设计客家文化沙龙
当然首先要让人家知道你的思想是怎么样的
才有讨论的依据呀
对吧

先说说你的方案
回复 点赞 拍砖

客家的rock,xiaoxishan說得對,你首先要構思好,是辦展覽還是講座,展覽的話有開幕禮等等。興寧是純客家的地區,可以挖掘很多題材。
興寧出了很多人才,教育是很重要的內容、傳統客家民居、節日慶典、客家菜、客家服飾等等,當然少不了有客家山歌。服飾、農具等能找到實物,民居可以拍攝照片用來展覽。客家菜系列包括各種各樣的粄(我們這裏講茶粿),都是非常有特色的,也可以邀請飲食界提供協助,達到推廣的目的,有開幕禮,一定要找山歌手表演,氣氛是非常熱烈的。如果當地還有其他特產,例如茶葉出名,還有茶文化,陶瓷出名,又可以加入新的內容。
回复 点赞 拍砖

既然我们的协会在韶关地区,自然要立足韶关了。虽然现在协会主要还是以兴宁梅县人为主,但是我们的方向是不变的,希望能搞出韶关客家特色来。

我的意思是这样,举办沙龙的目的在于提供一个交流的平台,方便各地的客家人互习客家话和非客家人学习客家话。同时我认为应该有一个人来主持,这个主持人应该有一定的口才能力和客家文化素养。每次有一个主题贯穿整个活动。

小顺子,你不妨按照这个思路,把方案制定出来。
差不多要放假了,争取在7月5日之前搞出来。
有问题吗?
回复 点赞 拍砖

xiaoxishan的意見非常好,擴大到韶关地区的話,內容更多了,還可以多了風景名勝南華寺和丹霞山等攝影展。
丹霞就是客家地區,我在華南理工讀書的時候,去過仁化測量實習兩個月,住在仁化中學,天天對著[玉女欄江]測量,又有機會遊丹霞。我們去農村幫村民割禾,就和他們講客家話的,非常親切。
回复 点赞 拍砖

大家帮忙想想什么主题比较合适

现在客家沙龙的主持人,地点时间都已经确定下来了

大家帮忙想想什么主题比较好,要求有利与营造宽松、友好、团结的气氛。

谢谢!!
回复 点赞 拍砖