用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有广西合浦公馆范氏的客家人?

我是广西南宁市上林县人,现就读于广西师范大学,我的祖辈是广西合浦公馆人,那是一个叫南山范氏的地方。请问有没有公馆范氏的人?请和我联系。

我以前和上林那边的人交流过
上林那边的客家话怪怪的,声音很轻,好像说话者没劲的样子,是不是啊?

http://www.hakka.cn.st/
回复 点赞 拍砖

各地的口音是不一样的,确有些地方的口音跟你说的一样,不过大家交流起来并无大碍,我说的口音就比较重一些。
回复 点赞 拍砖

你在师大学什么专业的啊
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

你是范氏始祖元福公的子孙,明朝在福建宁化石壁乡。
回复 点赞 拍砖

和我联系,到我们那先拜拜祖宗!!!
回复 点赞 拍砖

好像是吧,族谱上有记载(96或01版),我翻过但记不太清楚了!要说拜祖宗我作梦都想!前段时间公馆南山那边要修祠堂我爸和几个族人代表亲自去参加(我爸是我们镇中心小学的校长),还从南山那边打电话到桂林给我。我没去过合浦,更没去过祖宗的发祥地公馆南山,我从族谱上知道那是一个背靠南山沃野一片,人杰地灵的风水宝地,曾出过许多风流人物。我在师大读电子信息专业,今年大三了,我想等我毕了业有了本事,我一定亲自去南山看看我们范家的亲人,听说那里还有一所南山小学和南山中学,不知那的教学质量如何。我热切地希望我们范氏子孙在社会上都能有所作为!感谢前面那位亲人的指点,不知你是否是南山的?在哪工作?别忘了和我联系给我留言。
回复 点赞 拍砖

我妈就是
回复 点赞 拍砖

我认识很多啊,北海先觉正骨医院院长范先觉,还是北海人大常委哦,我同学的大哥。
以前90年代合浦有个县长,有个大老板范先林。北海最近还有一栋高楼,也是南山人做的。
回复 点赞 拍砖

为什么没有人回贴了呢?大家踊跃发言啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by fanxuibin at 2004-6-23 23:09
好像是吧,族谱上有记载(96或01版),我翻过但记不太清楚了!要说拜祖宗我作梦都想!前段时间公馆南山那边要修祠堂我爸和几个族人代表亲自去参加(我爸是我们镇中心小学的校长),还从南山那边打电话到桂林给我。 ...

范氏始祖从福建过来先在广西陆川,是元福公。后有四个分支,分别在陆川、海南、廉江、合浦等,有族谱记载。也有分支回来拜山,看看始祖坟,上香,烧纸!!!

具体我要翻翻族谱,因为族谱不在我身边,我看过。但对福建那边记载我了解甚少,有几个范氏名人也做过“序”记录福建那边的情况,但都不十分准确!!我现在在寻找线索!!
回复 点赞 拍砖

有对联为证:
此对联是碑文抄来的,刻在墓碑上的!!

“二千里由闽入粤披荆棘相阴阳缔造维艰廉让风规期世守,
  十四代积善馀庆宏衣钵绍袖砚继绳罔替簪缨钟鼎扩箕裘”
(粤西,今广西陆川)

--------十一代祖先范晋藩(字季平,号介寅)
                    此人是清末进士,做过广东各县正堂。

据传祖先明末清初由福建迁入广西。
回复 点赞 拍砖

顶一下,我妈姓范,岳母也是,不过岳母是天津的
回复 点赞 拍砖

Posted by fanxuibin at 2004-6-23 12:42
我是广西南宁市上林县人,现就读于广西师范大学,我的祖辈是广西合浦公馆人,那是一个叫南山范氏的地方。请问有没有公馆范氏的人?请和我联系。

和我联系,回来拜祖宗!!!!

磕头!!唱揖!!唱揖!!唱揖!!烧香!!!
回复 点赞 拍砖