用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家话灭绝之后看你们还拿什么来显耀自己?

光辉的客家历史?:D:D

曾经拥有的灿烂的客家文化?:D:D:D:D:D

曾经的客家名人?:D:D:D:D:D

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-22 12:20
拿普通话啊。

不是广府话吗?不是闽南话吗?还没有胆量说出来是吧???:D:D
回复 点赞 拍砖

客家话是靠大家来发扬光大!!!

过日缅怀曾经拥有的灿烂,对于失败的人不失是一种良药!!

通今鉴古,面向世界才是出路。

好多爆发户做任何事都爱显耀,希望介兜人听下什麽是“为富不仁“的道理
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-22 12:24
你想吗?
去做梦吧你。

做了又不敢说出来,还算什么客家人????
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-6-22 12:27
客家话是靠大家来发扬光大!!!

过日缅怀曾经拥有的灿烂,对于失败的人不失是一种良药!!

通今鉴古,面向世界才是出路。

面向世界就要讲广府话吗?呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-22 12:28
面向世界就要讲广府话吗?呀!

呀呀。。呀呀!!!!!

讲道天花龙凤,你有种就搞间象样的客家电视台来证明一吓
回复 点赞 拍砖

我相信,只要广大的客家乡亲都有一颗爱家情怀,都有一份客家意识,都知道客家人的光荣,那么意识就一定能够转化为物质!只要我们的在外客家后裔有爱国爱乡的情怀,有为家乡发展尽自己一分力的精神,有家乡的父老乡亲的努力,那么客家话就永远不会灭绝!客家人的光荣感也绝不仅仅是客家话,以前不是,现在不是,以后也不会是!客家人的客家话也不是拿来显耀的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-6-22 18:30
我相信,只要广大的客家乡亲都有一颗爱家情怀,都有一份客家意识,都知道客家人的光荣,那么意识就一定能够转化为物质!只要我们的在外客家后裔有爱国爱乡的情怀,有为家乡发展尽自己一分力的精神,有家乡的父老乡 ...

正是有你这种不把客家话放在眼里的思想,才会导致客家话到如此之困境,客家话必亡就是从你们这些鸟人身上开始的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-22 19:34
客家人喊刁人,就是厉害的人。
你这个广府才是鸟人。

谁是广府人?我是客家人,一个热爱客家的客家人。
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥哩,上次就是你和我讲广府话的吧!到现在还不敢承认?一口喊爱客家却是广府沙土文化的传教士,可耻呀!·
回复 点赞 拍砖

一吊钱就这样玩完了吗?他的出发点是好的,可惜方向却是相反了。
回复 点赞 拍砖

這個社會真的是好亂。。。。
回复 点赞 拍砖

一吊钱,你知不知道你真的很恶心,你身上只流着一部分客家人的血,你说你是客家人(让人感觉好象很正宗,很正派的样子),你对客家不满,抨击客家人,又说你爱客家(搞的好象只有你爱客家,没人爱客家的样子),你自大,对客家嫌东嫌西,吹毛求疵,对论坛只有破坏,没有建设,你扪心自问一下,你到底在干嘛?
客家人说其他方言,不是欺师灭祖,最重要的是他是不是心系客家,象你所说那样,中国人说英语就是美国佬了,说日语就是日本鬼了,在海外的华人都是卖国贼,那可真是天下之大谬了.还有拜托你以后说话有点深度好不好,当然是在外面说,我看没有什么人希望你再来这里给一些你自认为深明大义的理论和建议了.哦,差点忘记了,你以后也不要再装大方的请我们这些你认为"虚伪"的客家人吃饭了,会影响我的食欲(我想到就会反胃).
回复 点赞 拍砖

我的老板是鬼佬、他只懂英语。所以我跟他交流只能用英语,我不知道这样是不是也算是英语的传教士?
以前我是在医院上班的,有很多当地的阿婆她们不懂普通话,所以我只能跟她们讲广州话,这样不知是否又算是一个广州府文化的传教士?
热爱客家文化并不是在这里论坛里头互相指责,也不是在任何场合只能讲客家话。
热爱客家是要让所以知道客家,让别人了解客家。
回复 点赞 拍砖

一吊钱,你可真是操心啊,有你这种热爱客家,只说客家话的杂碎活着,客家话怎么会灭绝呢,你很失望,那也没办法,谁叫你会说客家话,把嘴缝住把,反正你嘴巴也这么臭.
回复 点赞 拍砖