用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

葉菊蘭:黨內需要客家人聲音

中國時報   政治新聞   930620

一向被民進黨視為「孤鳥」的行政院副院長葉菊蘭,選擇在民進黨中執評委參選登記截止前的最後一刻完成登記,也成為此次中常委改選中唯一參選的政務官。她強調,是基於族群考量,「民進黨內需要客家人的聲音進入決策機制,強化民進黨的多元性」,再加上目前在行政院負責黨政協調工作的業務需求,決定爭取她生平第一個黨職。

「原本客委會主委羅文嘉要出來,我是非常樂觀其成,並予支持肯定」,葉菊蘭說。但因陳總統喊出,政務、黨務人員退出派系的主張,讓屬於正義連線的羅文嘉最後決定退選中常委,此時,自認在黨內沒有派系歸屬的葉菊蘭才考慮自己出來。

此外,她在行政院負責黨政協調的工作,與其被動地向黨內報告政策、行政事務,不如參加黨內運作機制,更能勝任黨政協調事務。尤其未來中常會的組成,極可能以縣市首長為主,她認為,如此更可強化中央與地方的互動,讓地方政府的需求透過黨內機制進入中央行政體系。

民進黨開會需要有人講客家話嗎? 
回复 点赞 拍砖

民進黨內會議幾乎都是使用閩南語的,說國語通常會挨轟,說客家話肯定被罵得更兇,其實我也不太懂為什麼那些客家人要加入閩南黨,還冀望在閩南黨內讓客家發聲。
回复 点赞 拍砖

擦亮擦亮你們的眼睛吧,將這一切看得清清楚楚,真真切切,台獨系無好下場的!!

維護祖國統一,我們責無旁貸。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家統一戰線 at 2004-7-24 14:38
擦亮擦亮你們的眼睛吧,將這一切看得清清楚楚,真真切切,台獨系無好下場的!!
維護祖國統一,我們責無旁貸。

那裡又跳出一個喊口號的?
回复 点赞 拍砖

【讨论】客家在台湾政治中的地位如何?

客家在台湾政治中的地位如何?
回复 点赞 拍砖

在台灣是因為以前閩南人老是搶客家人墾地, 後來演變成閩南沙文主義, 大欺小可以理解吧!

[ Last edited by andrew on 2004-9-9 at 11:56 ]
回复 点赞 拍砖

进去了又如何?
叶菊兰能为客家争来多少利?
说得再好听,亦不过是政客的说辞罢了,,,
回复 点赞 拍砖

我是很有興趣想知道
葉菊蘭的女兒,小孩會不會講客話?

:z:
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-9-12 00:56
我是很有興趣想知道
葉菊蘭的女兒,小孩會不會講客話?

:z:

葉菊蘭的先生是鄭南榕, 外省第二代, 所以她的女兒是外省第三代, 似乎沒有什麼理由一定要會說客家話, 不過就我所知, 應該多少會一些.
回复 点赞 拍砖