用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

赞助取消,在这里我只能够表示抱歉

Posted by 好小子 at 2004-6-22 18:45
讲下香港历史来听下!!!]

不要不懂奘懂

你说一下香港原来是不是属于客家人的地盘?但是你们把他丢失了……
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-22 18:44
我只知道别人应该怎么样尊重我这个客家人,我只想要别人应该怎么样来尊重我的母语。

骂两句就有人会尊重你????

那人是小学毕业????
回复 点赞 拍砖

严重支持严老师

成立客家社区基金会,有钱出钱有力出力,为社区,为客家族群做实事
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-6-22 18:48
骂两句就有人会尊重你????

那人是小学毕业????

不骂下你们你们不知道羞耻!不知道客家话到底还有多大的生命力。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-22 18:47
你说一下香港原来是不是属于客家人的地盘?但是你们把他丢失了……

你看看“新界客“ 捞xn chan的贴啦,

有人早都答了你

是你唔去看

还好意思讲!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-22 18:50
不骂下你们你们不知道羞耻!不知道客家话到底还有多大的生命力。

唔知是那人“不知羞耻“
回复 点赞 拍砖

心甘情愿被别人同化是香港客家人的本色!简直是苟且偷生。
回复 点赞 拍砖

有没有法律界的朋友?

要成立一个基金组织,或者完成一次公开的奖励,要注意哪些事情?需要哪些环节?

一吊钱先生,若有贡献,也许就在于他提出了这个想法(尽管后来并未跟进)。

后来的事情,如何办得更好,请有识之士认真参与讨论。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-22 18:47
本次奖励征文事件,有点突发,也有点虎头蛇尾的感觉。

所幸,有志于此客家朋友还有。大家不必灰心。

接下来会全盘仔细地考虑细节,等各项进程(奖励方式,评选方式,主题,公正,税务等等)都考虑清楚了,一 ...

长远来讲应该成立一个机构,是牟利机构,专门经营客家商品。

有资金才可扩大影响范围,有资金才可聘请各方人才。义务的始终唔是长久的办法

在国内,团体过大的就会遭到政治限制。

建议在香港注册成立公司,要凑钱也比较方便
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-6-22 19:01

有资金才可扩大影响范围,有资金才可聘请各方人才。义务的始终唔是长久的办法

建议在香港注册成立公司 ...

是不是然后就用广府话发言呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-22 18:47
本次奖励征文事件,有点突发,也有点虎头蛇尾的感觉。

所幸,有志于此客家朋友还有。大家不必灰心。

接下来会全盘仔细地考虑细节,等各项进程(奖励方式,评选方式,主题,公正,税务等等)都考虑清楚了,一 ...

严版主会唔会将本论坛的版面注册成商标?

回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-6-22 19:01

建议在香港注册成立公司 ...

你的提议很好。
我本人准备成立一个梅州农产品物流公司,希望把客家商品和特产及无公害蔬菜水果等在梅州以外的地方流通起来,一个地区人均收入要高起来,首先要使商品流通起来,现在梅州就是因为流通问题造成农资飞涨而农产品产品价格低下的局面,现在我就急需懂得策划的人,因为我本人不是学物流也不是学营销的。不过我还是要成立的。
目前成立这个公司肯定要赔钱的,但是我觉得这是很值得,因为总算做了实事,这样也比捐款要有意义的多。不能象一吊钱先生一样光会喊而无所为,对吧。
回复 点赞 拍砖

強烈支持!
其實你的主意是很不錯的,只要網絡大了,肯定就能賺,像梅菜,差不多全國都有!
回复 点赞 拍砖

一吊钱,你知不知道你真的很恶心,你身上只流着一部分客家人的血,你说你是客家人(让人感觉好象很正宗,很正派的样子),你对客家不满,抨击客家人,又说你爱客家(搞的好象只有你爱客家,没人爱客家的样子),你自大,对客家嫌东嫌西,吹毛求疵,对论坛只有破坏,没有建设,你扪心自问一下,你到底在干嘛?
客家人说其他方言,不是欺师灭祖,最重要的是他是不是心系客家,象你所说那样,中国人说英语就是美国佬了,说日语就是日本鬼了,在海外的华人都是卖国贼,那可真是天下之大谬了.还有拜托你以后说话有点深度好不好,当然是在外面说,我看没有什么人希望你再来这里给一些你自认为深明大义的理论和建议了.哦,差点忘记了,你以后也不要再装大方的请我们这些你认为"虚伪"的客家人吃饭了,会影响我的食欲(我想到就会反胃).
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-23 01:34
你的提议很好。
我本人准备成立一个梅州农产品物流公司,希望把客家商品和特产及无公害蔬菜水果等在梅州以外的地方流通起来,一个地区人均收入要高起来,首先要使商品流通起来,现在梅州就是因为流通问题造成农资 ...

支持!!

产品要注重包装,农产品最好是注明“有机”, 打健康牌吃品才是竟争之道
回复 点赞 拍砖