用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】客家狂想曲

客家人在國內建省 不如在國外建國   隨着泛珠三角大融合既慨念 省區觀念將越來越模糊  變得越來越唔重要  而且建省也不太可能既   所有在國內建省  不如在國外建國  這樣可以更加好保存客家  更加好發展客家                        我們可以選擇一些島國進行移民進駐一點一點一批一批移民當地               一方面讓我們可以有一隻較為理想發展地      一方面也可以為當地人帶來開發    現在國家不是有人滿之患 嗎     讓我們用移民方式為國家減輕人患負擔                                 討論    移民建國可行嗎

[ Last edited by wing98314265 on 2004-6-18 at 14:24 ]

澳大利亚可以考虑
地广人稀
不但可以建国
而且可以建大国
建强国
呵呵
那就要看客家文化发扬得如何了
能否成为当地的强势文化了
回复 点赞 拍砖

本来在越南有一个客家自治区的(海宁侬族自治区),华侨华人占78%,客家人又占绝大多数的比例。后来解散了。
回复 点赞 拍砖

不利于团结的话请大家不要随便说。怎么?闹独立呀?你不会是想成为第二个阿扁吧?我认为此贴对国家安定团结不利。
回复 点赞 拍砖

回; xiaoxishan的話  澳大利亞不太可能 因為澳大利亞是第二 世界既國家 而且客家人沒有太多有本事移民澳大利亞既人
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-18 16:45
不利于团结的话请大家不要随便说。怎么?闹独立呀?你不会是想成为第二个阿扁吧?我认为此贴对国家安定团结不利。
                                                                                                          我是說在國外   我又不是說國內   而且我們國外不是有 5千萬炎黃子孫 客家人不是也佔有一千萬嗎  不過是多一點人在國外  而且到了2020我們中國人口會上升到16億  所以也愛想想法子 而我想這也是一法子    再講涯也唔會那麼蠢分裂自家既祖國 你也唔好太過敏感
回复 点赞 拍砖

回;hd136302的話 越南太多人了 有7千萬      而且越南人太兇悍   不太好
回复 点赞 拍砖

Posted by wing98314265 at 2004-6-18 14:17
客家人在國內建省 不如在國外建國   隨着泛珠三角大融合既慨念 省區觀念將越來越模糊  變得越來越唔重要  而且建省也不太可能既   所有在國內建省  不如在國外建國  這樣可以更加好保存客家  更加好發展客家      ...

等捱捞小布什讲,喊姬奔火星奔你成立一个客家国好麽?
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 好小子 at 2004610 01:43
等捱捞小布什讲,喊姬奔火星奔你成立一个客家国好麽?                                    好好   好    涯派你去求他   你 不好心急

[ Last edited by wing98314265 on 2004-6-19 at 12:20 ]
回复 点赞 拍砖

此想法是有点狂。楼主的想法是否受犹太人的启示?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-6-19 17:23
此想法是有点狂。楼主的想法是否受犹太人的启示?
                                        是有些    不過 主要是受到新加坡影響
回复 点赞 拍砖