用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢家乡的水,家乡的水最养人。。。

我喜欢家乡的水,家乡的水最养人。走了一村又一寨,走了一程又一程,还是怀念家乡清澈的流水。长汀可是汀江的发源地,去过龙门么?浩瀚的汀江河,竟是源自潺潺的小溪,她穿过了一道石门,就永蹦东方而去。真希望还有机会去面见,龙门!:jump:

汀江发源地在宁化。
回复 点赞 拍砖

???

不是吧,我们就认为我们那的汀江就是在那里发源的啊!
回复 点赞 拍砖

“客家母亲河”汀江,是福建省四大水系之一,是福建省第三条大江,是唯一通往外省的航道。汀江发源于宁化治平赖家山将军凹,流入长汀境内大屋背、赤凹背、上廖、上赤、庵杰,穿过龙门,流经新桥、大同、汀州镇、策武、河田、水口,左纳南山河,右纳濯田河、再纳武平县桃兰河,经武平县店下,再经羊牯的回龙,直通上杭,经永定县峰市入广东,在三河坝与梅江汇合称为韩江,主流在澄海县入海,全长328公里,其中 福建境内285.5公里,长汀境内153.7公里。“汀江自古以来便有舟楫之利”,一度号称“上河三千,下河八百”。
回复 点赞 拍砖

治平是讲长汀话的,治平话和长汀城关话几乎一样。另外关于汀江的源头有好几处的
回复 点赞 拍砖

这次比较有说服力

这次比较有说服力。呵呵,象专家一样啊。。。
回复 点赞 拍砖