用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haerbinnanhai

怎么知道自己是客家人??

畲族人?我们那边怎么没有啊
回复 点赞 拍砖

quote]Posted by 一吊钱 at 2004-6-8 09:06
我就是一个客家人,虽然我的爸爸不是客家人,但是我的妈妈是客家人,从小在外婆家住,所以我会讲流利的客家话。并且我的爸爸也会讲客家话,他的客家话绝对不比你们差,我以一个客家人而感到非常的自豪。 [/quote]

没想到去年6月上旬一吊钱还竟然发过这个东东!!哈哈!历史文献啊!珍贵之极!差点走宝了!

我跪求您老人家了,您千万千万不要以一个客家人而感到自豪!更不要“非常”!!您就当是行善积德做好事了,行不?客家人都让您老连篇累牍、喋喋不休、坚持不懈、深入彻底地批得一钱不值了,踩得抬不起头了,压得喘不过气了,骂得无地自容了,恨得咬牙切齿了,唱得不能再衰了,您老竟然还以客家人为荣???您这不是要把我活活给感动得痛哭流涕、不吃不眠而且会让我笑到翻滚在地、胀破肚皮,最后气绝而亡么??!!求您行行好,饶了我吧!!放过我吧!!您的大恩大德我永世难忘!!

:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by haerbinnanhai at 2004-6-8 09:01
我是住在处于白话和客家话之间的人  
平时两种话 从小精通
我家祖上是福建的
1760年左右来到陆川做粮食总管
后来就在陆川安家了
我是客家人吗
可我自己对客家人有种很热爱的感情

是什么人也不重要,最重要的是你是否一个有才干的人,有时是客话人也未必是好的。你看这里的客话人坏的挺多。
回复 点赞 拍砖

Posted by hakgiu at 2005-12-3 11:52
是什么人也不重要,最重要的是你是否一个有才干的人,有时是客话人也未必是好的。你看这里的客话人坏的挺多。

再坏也坏不过老兄你吧!!
回复 点赞 拍砖