用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致扁舟先生:网站的付出问题?

尊敬的扁舟先生:
      您好!
      我一直在想你创办的这个网站,她的费用问题,这也是我所担心的问题。你能谈谈吗?说真的,
我很佩服你!
                                                                                                                          铭
                                                                                                                    2002/4/29

我来这里时间不长,对这个网站不是特别的了解,但这里的朋友很热情,象扁舟先生、鲁先生、yanxiuhong9 、daphne等等,对于您们的帮助我很感激!谢谢您们!有那么多热心人在这里,所以我有时担心网站的维持或者说办得更出色(但她需要“吸收牛奶”),也许我是杞人忧天......

RE:致扁舟先生:网站的付出问题?

承蒙关心,简复如下:

关于费用问题:本网站因为是非赢利性文化网站(我自己的定位,不知妥否?),因此涉及费用的方面并不多,主要支出也就是:国际域名(目前有HakkaOnline.com和KejiaRen.com两个)+虚拟主机+数据库=1000元左右/年。其他设计、制作等,都是我自己做的,除了花费大量时间外,其他也不需要什么额外的支出。因此,就费用开销方面,目前我自己还能够承受。

关于网站的维护问题:象几乎所有网站一样,由于本站初期基本上是采用静态HTML页面制作,因此更新维护起来较困难。随着网站逐渐发展,本站也在不断改进,并逐渐采用了较为通行的动态技术,以尽可能实现交互性并减轻维护上的负担。

关于网站发展问题:网站的进一步发展离不开众多朋友的积极参与和热心相助,因此,此前在论坛上提出“征求客家风情网站建设意见”,希望广泛征求大家的意见、建议,以备下一步发展之需。许多朋友都提出了恳切的好意见和建议,如多与客家社团联系、进一步宣传扩大本站的影响、建立客家风情图片展等,于本站发展都非常有利,将于以后逐步建设完善。惜乎本人因学业较为繁重,改版的任务一直没能进行,搁置过久,心下多有惭愧。

最后,我还是想说:就我个人的意愿而言,HakkaOnline.com是网络时代一个不会倒闭的.com!
回复 点赞 拍砖

如果有几个chou皮匠愿意长期坚持,
加上此站日后如果获得团体或个人的支持的话,应该会办得更好.

[ 本贴由 yanxiuhong9 于 2002-4-29 20:43 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

如果有几个丑皮匠愿意长期坚持, ????
打错字了吧。
来到客家风情也是不久的事,对于这的浓厚的文学气氛是又爱又恨。
我也挺佩服站长这种精神,只付出,不求回报。

[ 本贴由 daphne 于 2002-4-29 16:57 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖