用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

粤语有《粤语词典》,客家话好像没有?

rt

RE:粤语有《粤语词典》,客家话好像没有?

原来台湾有不少客家词典/书籍,广州这边我没看到:(
回复 点赞 拍砖

ISBN:  7-218-01504-2(精装) ¥18.00
题名与责任者:  客家话词典 张维耿主编
出版发行项:  广州 广东人民出版社 1995
载体形态:  58,252页 19cm

ISBN:  7-5343-2506-4(精装) ¥32.30
题名与责任者:  梅县方言词典 李 荣主编 黄雪贞编纂
出版发行项:  南京 江苏教育出版社 1995
载体形态:  32,376页 20cm
丛编说明:  现代汉语方言词典
书目/索引附注:  有索引(第307-376页)
论题主题:  客家话-方言词典--广东省--梅州市

ISBN:  7-5343-3412-8(精装) CNY29.40
题名与责任者:  于都方言词典 李荣主编 谢留文编纂
出版发行项:  南京 江苏教育出版社 1998
载体形态:  26,315页 20cm
丛编说明:  现代汉语方言大词典 分卷
书目/索引附注:  有索引
论题主题:  客家话-方言词典--江西省--于都县

ISBN:  957-596-159-5(精装) ¥152.52
题名与责任者:  常用客话字典 刘添珍编著
出版发行项:  台北 自立晚报社文化出版部 1992
载体形态:  649页 20cm
一般附注:  有索引
论题主题:  客家话--字典

严:柳州,南宁的那两本不是......删除了.分别是西南官话,平话.

[ 本贴由 yanxiuhong9 于 2002-4-28 20:07 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

客家话词典我在我们大学图书馆有看到,不过我没有去查过?
有需要的话我可以去查一查它的书名。
回复 点赞 拍砖

未名兄果然搏闻,谢谢!业余我定会去看看~
回复 点赞 拍砖

<<客家话词典>>在广州购书中心有,并且那里还又十多种客家类的书籍.在文化历史专栏里.
回复 点赞 拍砖

有简体字版本的客家话字典、词典吗?邮购得到吗?
我在厦门闽台图书城看到一本是繁体版的词典:《梅县方言词典》,李荣、黄雪贞编,江苏教育出版社出版。是专给港台人士看的吧?我不喜欢看繁体字版本的字典、词典,看不习惯,所以就没买(现在还在卖,好象没有人买)。我倒是买了两本粤语字典和词典,是简体版的,容易看得懂。简体版的粤语、闽南语字典和词典在厦门有很多卖。
希望出书者为大陆人士考虑一下,多出一些简体版的客家话字典和词典。

回复 点赞 拍砖

繁簡m係問題......繁简m系问题....................
涯han係感覺繁體介字體優美..卡古典.......
hd136302 于 2004-1-20 02:27 写道:
有简体字版本的客家话字典、词典吗?邮购得到吗?
我在厦门闽台图书城看到一本是繁体版的词典:《梅县方言词典》,李荣、黄雪贞编,江苏教育出版社出版。是专给港台人士看的吧?我不喜欢看繁体字版本的字典、词典, ......

回复 点赞 拍砖

RE:粤语有《粤语词典》,客家话好像没有?(

有呀!但是客家話的字典在我們台灣有賣!
回复 点赞 拍砖

在广州购书中心我见过有卖客家话字典,我在揭阳的作家书店也买过一本由饶秉X编的客家话字典,以前还见过一本由嘉应大学和台湾省哪个什么出版的
回复 点赞 拍砖

Posted by Melvin at 2004-4-30 21:14
在广州购书中心我见过有卖客家话字典,我在揭阳的作家书店也买过一本由饶秉X编的客家话字典,以前还见过一本由嘉应大学和台湾省哪个什么出版的

我也买了一本由饶秉才编的客家音字典(普通话對照)
回复 点赞 拍砖

我今天又去了广州购书中心,找了很久,才看到,一本《客家方言研究》和一本《客家方言语音研究》,还有几本方言类的书,其中也有涉及到客家话的。上次我还看到有学说客家话的书和录音,现在怎么也没了?
回复 点赞 拍砖

学校图书馆有客家字典,你没见过而已
回复 点赞 拍砖

我二号去购书中心找,基本把二楼翻遍了,一个服务员也帮忙找,那个传说很就的客家话梅洲口音的字典都没有找到,只找了一本广州话客家话潮洲话和普通话对照的字典,给四十找两毛.
回复 点赞 拍砖