用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

廣東清遠人

我是姓曾現居香港,但我父親沒有跟字輩的.........他是廣東清遠人(倫洲)
請問有沒有人知道我們的根源????
謝謝~~~

这你要到客家姓氏渊源里去问下好点
回复 点赞 拍砖

清遠市清城區洲心鎮倫洲村?

如果冇字輩,介就難尋,唔過如果係倫洲村就應該尋得轉
回复 点赞 拍砖

倫洲村屬清遠清城區洲心街道辦管轄,是位於北江中央的江心島,由河沙沖積而成,現在倫洲村共有陳姓、鄭姓、劉姓、覃姓四大姓,大約1000多村民。
回复 点赞 拍砖

聯繫電話:3507141     清遠區號是:0763   
聯繫地址:洲心鎮倫洲村委會
回复 点赞 拍砖

依家好多都冇跟字辈咯
回复 点赞 拍砖

原帖由 kenber 于 2009-2-25 10:52 发表
倫洲村屬清遠清城區洲心街道辦管轄,是位於北江中央的江心島,由河沙沖積而成,現在倫洲村共有陳姓、鄭姓、劉姓、覃姓四大姓,大約1000多村民。

覃姓清远怎样读?寻或谭?白话或客家音。
回复 点赞 拍砖

我来自清远,姓曾,有疑惑的话可以上宗亲网上问问
回复 点赞 拍砖

覃姓清遠白話讀“尋”,客家就唔D啦,從細吂讀過吔隻姓,按雅口音推算應該係讀"沉"

今下嘅清遠清城區嘅白話受廣州話影響較大,好多傳統講法都變啦
如以前沒有讀mao 、高讀gao 、報讀bao 、好讀hao,今下也慢慢在後生一代人中改為mo、go、 ho.
回复 点赞 拍砖