用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台山顺德鹤山中山游之山村艳遇。

近日由于我个人的原因我去了一趟台山顺德鹤山中山。回来大有收获。其中台山我最远只去了斗山镇。斗山距客家人聚居地赤溪一步之遥,但我却没机会再深入真是很遗憾。可是斗山已算是山区了,进去赤溪那里可能更山吧。我是这样想的。在去顺德的路上,我的思路到了古代,梦回唐朝,一觉醒来。就看到科龙。顺德果然是家电之都很多著名家电企业都是这里的。一排排的鱼塘,塘边的桑树与芭蕉构成一幅优美的田园诗图。我真的很向望那里的生活,我的同学是本地人,因为本地人的缘故找到了很棒的工作。你不得不要妒忌他呀。嘿嘿。算了吧。还是干自已的事吧。
在顺德住了一晚,第二天赶了个大早,目标直指鹤山宅梧,途经鹤山沙坪转车,心情还可以。四车道的。但是那车居然冲出鹤山转去了高明,我还以为坐错了车。但那车果然通人性,不走大路专闯山路,七拐八转又转回了可能是鹤山的某个地方。但是我却以为回到了粤东,因为有一个小山村的建村风格简直和粤东的很相似,都是正屋。正门都是凹进去的。只不过没比我们家乡的正屋凹得的浅而已。我仔细地修理自已的眼晴才知道我不是眼花,也不是那辆车跑到粤东去了。就这样随着那辆车直冲山顶又直入山谷,有点像藤云驾雾的感觉。终于来到目的地宅梧。办完了我的事。我就要在这个小镇的小站搭车回家。这时,我发现那个卖票的小姑娘长得水灵灵的,瓜子脸,大眼睛,长睫毛,樱桃小嘴,不高的身材,微凸的胸部,细细的腰,说不尽的婀娜多姿,讲不完的风姿绰约,恐怕只有动画片才有这样的人物吧,至少以前我是这样认为的,不过还是有区别的,卡通片里的美女恐怕嘴巴更小胸部巨大呀嘿嘿。我操着水平仅次于普通话,远远高于英语的广州话和他交谈。倾佐好耐,我了解了她叫阿灵,水灵灵的灵,我真想摸摸她莲藕般的手。我想那种感觉一定会让人云里来雾里去吧。但是时间真的欠X,它仿佛妨忌我,一下子抽光了我的闲情。天色不饶人。难道指望这位姑娘留宿???我真的好希望好希望她那怕使一个眼神暗示一下也好。但是这种精神状态是不能维持的,因为她已催我了:“快点买票吧。晚了回不去了”。我只好问她从宅梧回沙坪要多长时间,能不能赶到沙坪转搭车去中山?旁边一位老伯仿佛要替她回答。但她拉住那个老伯说:汝做脉计……*(*—(*—……*(*—(—()*)(。
天哪,阴谋,阴谋,。。。。。。。。。。。。。。。。。一路上,我黑着脸回到了沙坪,因为我知道已不可能有车去中山了,更因为我看到了听到了一人美丽的人讲的慌言。其实这样的话非要讲吗?难道讲了真话我就不会买她的票了吗?也许是她怕我坐另外一辆车吧。但这好像不是个很重要的理由吧,既然这么熟了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

又在顺德停留停留了一晚,第二天,直飞中山,目标是神湾。但那里什么事也没发生。只有一个老头子这样反复问我,你是从梅州来的吧,是讲客家话的吧。。。。
今天的日落明天的日出好像离我很远。漂亮的女孩认真的老头让我模糊。
说真的,那个客家妹肤色就像所有的广东妹一样都是赤褐色的,好像不符合中国现在的审美观点。
在互联网上广东妹的遭遇了黑色,就像广东的男人一样。我的心情也很灰,所有的事都像要针对我。鲁阳玖你说说理由。你为什么要这样对我???

其实我只是想说鹤山宅梧有客家人,一个客家美眉还骗了我。如此而已。并不是什么文学创造。

我不会文学,更不会创作。我只会使劲。
回复 点赞 拍砖

鹤山宅梧是有客家人的,全部都在宅梧白水带管理区,这个地方不远处有座山叫做皂幕山,是佛山八景之一;全区95%以上是客家人,人口约三千多人;是粤中纵队革命根据地,原广东省省长刘田夫在当地闹过革命,解放后评为革命老区。
回复 点赞 拍砖

誰叫你在人家面前說白話呢,呵呵,
回复 点赞 拍砖