用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱已燃烧

没有一天不想家!

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-22 07:50
出来两年了,没有一天不想家,好想牵着爸的手去散步,好想抱着妈妈大喊一声,好想吃客家小吃呀。

离开你是一种错误,如何想念你,更是一种深深的罪。要我如何忘记你!

这个论坛就是你的家了,如果想家的时候可以上来论坛上来解闷呀!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-25 11:48
我在新西兰,看到很多新移民的孩子都必须去上假日的中文学校,他们现在都只会英文忘记母语了。其实很很矛盾的,一方面希望他们多讲英语,一方面又希望在这里的时候能跟他们练习中文。其实孩子也不容易。反正你是好 ...

same here

我爸爸朋友的孩子说她眼睛疼,她是这么说的,”MY EYE 痛。“呵呵,好玩
回复 点赞 拍砖

呵呵。能说就不错了。很多孩子都不会说中文了,只会听。我的孩子肯定不会教育成这样。忘本!
回复 点赞 拍砖

我是在印度的 "客家村" 長大的,小時候就上中文學堂讀書,所以才會一點中文。
回复 点赞 拍砖

你在印度长大呀?那你的英文会不会有点印度口音啊?我每次都听不太懂印度人讲英语的。
回复 点赞 拍砖

我不怎么会想,但比较想念广西老家
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-26 10:52
你在印度长大呀?那你的英文会不会有点印度口音啊?我每次都听不太懂印度人讲英语的。

我們客家人的英文是沒有印度口音的 不要說你連我們都聽不懂
回复 点赞 拍砖