用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州狼图腾

广府人,本身就是“狼”与“龙”的产物。其混血的本性造就了他们强悍的族性。综观当今之梅州人,斯文有余,野蛮不足。究其原因,始终是“狼”的基因不够。虽然古之客家人也强悍勇强,有着优秀之“狼”之基因,但现时梅州人,闭门造车了几百年,已经远远不足于承受其族群基因之飞跃的本能。一切均是没有外来“狼”的血统注入的原因。
想当年,梅州人是何等的自豪。是周围“平原龙”们闻之丧胆的“山上狼”,“好狠勇斗”的客家先狼们,经过几十年的“闭门造车”,现在居然成了“坐地猫”?
游牧民族一旦定居,就标志着一个勇猛民族的死亡。因为,定居,标志着不能去抢敌人的老婆,也就不能获得急需的陌生基因,从而就丧失掉其基因的统一性。
客家民系,一旦把山中“野人”的老婆抢尽,也就只好呆在山上近亲繁殖,繁衍人口。一部分勇敢的客家人走出去打世界,却成了广府人潮州人的基因来源。
梅州的衰退,就是这样造成的。
梅州人,唯有加快与北方人的整合,才能产生新的强悍的嘉应人!

看了《狼图腾》之后的读后感。
回复 点赞 拍砖

《狼图腾》:“旷世奇书”、精神盛宴(连载完)

·

专题编辑:Brad

成吉思汗为什么能够远征到欧洲?
  中国人性格里究竟狼的成分有多少?
  有狼的风景会带给你怎样的震撼与冲击?
  一部关于狼的史诗性著作,一部对中国历史进行独特解读的小说,一部可以给包括商界、文化界、学术界带来重大震撼的原创性作品,即日起在新浪读书独家连载。敬请关注。

[ Last edited by 阿力古 on 2004-5-21 at 22:36 ]
回复 点赞 拍砖

有个宠物网站上说狼没有狗勇敢
回复 点赞 拍砖

我热血沸腾

看了“狼”论,我热血沸腾!我们什么时候已停止了奔腾、嚎叫,这种安逸会让我们退化!我要大声呼喊:我是狼,我怕谁?
回复 点赞 拍砖

Posted by ouny at 2004-5-22 00:21
有个宠物网站上说狼没有狗勇敢

狗没有野性,没有独立的个性。它再勇,也是奴才之勇,非主人之勇。
回复 点赞 拍砖

乱说
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-5-22 01:16
看了“狼”论,我热血沸腾!我们什么时候已停止了奔腾、嚎叫,这种安逸会让我们退化!我要大声呼喊:我是狼,我怕谁?
秋歌,“狼“一书里所宣扬的对汉人及汉文化的轻视,你作为一个客家人,同时也是一个汉人,难道没有一点感触吗?
看书不能只看表面,以”狼“一书为代表的这股思潮如果任由它发展下去将是相当危险的。
回复 点赞 拍砖

客家狼遇到胡人狐。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-5-22 01:16

所以我叫”天狼吼“^&^
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋风秋雨人 at 2004-5-31 00:10
秋歌,“狼“一书里所宣扬的对汉人及汉文化的轻视,你作为一个客家人,同时也是一个汉人,难道没有一点感触吗?
看书不能只看表面,以”狼“一书为代表的这股思潮如果任由它发展下去将是相当危险的。

汉文化,
确实需要狼的品格。
并不表示,
要认同历史上的征服。
这是两会事。
回复 点赞 拍砖

人之所以为人,人类社会之所以能存在发展,就在于人有基本的道德、伦理、法制、秩序等一整套价值体系的存在,人类社会不是原始森林,不能完全靠丛林法则来维系。对于那些信奉以打、砸、抢、杀等伤天害理不讲道义的行为为基本价值观的强盗劫匪,不论哪里人,不论哪一民族,哪一族群,一切有正义感的人都理应起来抵制和反对他们,这是人类社会的希望所在。
回复 点赞 拍砖

呆瓜
回复 点赞 拍砖