用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原来客家做电视节目是这么好听的。

今天终于收看了一会台湾客家电视台,感觉实在太好了,看新闻的时候,主持人的播音说话好快,我看没有那种语言可以快过的了,难道这是客家话的特色?
电视台的客家话可以听得懂8成。

台灣的電視新聞主播一般在播報時速度較快, 說得快且不吃螺絲, 變成一種技術, 所以通常主播都會很刻意加強播報速度. 台灣人一般說話速度沒那麼快的, 和興寧比, 差多了吧!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-5-21 13:19
今天终于收看了一会台湾客家电视台,感觉实在太好了,看新闻的时候,主持人的播音说话好快,我看没有那种语言可以快过的了,难道这是客家话的特色?
电视台的客家话可以听得懂8成。

我也觉得她们播音播得很好,她们的台风、说客家话的自信与气度都很不错。
是目前客家话的最好展示。看客家电视是一种享受!  
(台独节目除外)
回复 点赞 拍砖

(台独节目除外)

這個節目沒什麼內容~:z:
回复 点赞 拍砖

请问,吃螺丝是什么意思?跟吃豆腐有何关系?
吃豆腐的正确含义是什么?
回复 点赞 拍砖

我在客家电视台看到周润发用客家话做广告,不知是不是真的是他说的,还是他本来就是客家人呢?
回复 点赞 拍砖

吃螺絲就是說話太快舌頭打結。
吃豆腐就是言語或行動上佔女性便宜。
回复 点赞 拍砖

咦~~~丫力古你怎麼會變成待驗証用戶???
回复 点赞 拍砖

其實台灣政商界有很多客家子弟,特別是公務, 教育界及鐵路局, 與閩南人的重商顯然不同,有了客家電視台後, 越來越多人感大聲說自已是客家人,台北市的捷運是四語廣播( 國, 閩南,客,英), 顯然過去" 還我母語運動產生了正面的效果, 不再像過去般隱形, 客家電視的功能是顯性的, 讓這個社會更多元且豐富, 希望大陸客家多表示意見,發出聲音, 才能得到應有的權利
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-21 15:50
台灣人一般說話速度沒那麼快的, 和興寧比, 差多了吧!;)

兴宁人说话太快了,我外曾祖母80多岁时说话都比我快,郁闷,看来我的反应速度比老人家还慢
回复 点赞 拍砖

興寧話麥快啊哩。。。。
回复 点赞 拍砖

在网络上看过台湾客家话电视剧<客家媳妇>,网络断断续续的,但还是坚持看下去了.
台湾的客家氛围很好呀,客语电视节目好像有不少吧.
现在回家电视看不到梅州台了,乡下的电视都装锅头(卫星接收器),没有上卫星的节目都看不到,听不到梅州台的客家山歌剧了.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-9-13 10:41
在网络上看过台湾客家话电视剧<客家媳妇>,网络断断续续的,但还是坚持看下去了.
台湾的客家氛围很好呀,客语电视节目好像有不少吧.
现在回家电视看不到梅州台了,乡下的电视都装锅头(卫星接收器),没有上卫星 ...

可能系汝电脑个问题,涯也一直在看客家心臼,效果非常好。
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-9-13 10:45
可能系汝电脑个问题,涯也一直在看客家心臼,效果非常好。

我是用公司局域网中午的时候去看的,全省三四千个用户就一个出口,网络快不到哪里去.
请问一下您看这个片的网址是什么?看网络会不会快一点
回复 点赞 拍砖

网址有两个http://api.hichannel.hinet.net/play?url_id=105425
               http://www.hichannel.hinet.net/c ... l/5/media_62335.htm

现在客家电视台周一到周五晚上八点半都放另外一部电视剧《客家英雄传》,请留意收看。
回复 点赞 拍砖