用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东客自救运动!(抗白爱客运动!)

作为广东客,要使广东客不变成广府佬,需要有十足的干劲和不屈之精神。
1 不讲广州话,不但客家人之间不讲,客家人和潮州人之间不讲,客家人和外省人之间不讲,客家人和广州人之间也不讲。
2抵制广州话电视台,最大限度地不收看广州话电视台。
3 向广电局提出控诉,讲出真相。或者利用网络,向广电局反映情况。
4 与客家人尽量讲客家话,普通话是补充。
5 把客家话带到香港去。所谓碌定党呀。
=====================
除了第2条和第3/5条之外,我都做到啦。现在要尽量不看白台,:cry:周星驰的片,还是普通话好听,周润发的片,还是国语好看,张曼玉的普通话也不赖。听歌到无所谓,我听哥都是听旋律,不听歌词的。实际上,现在我也很少看香港的电视台了(凤凰以除外)。
与广府人打交道,本人一向坚持:四不一没有。
1 不讲广州话(遇到连普通话都不会讲的老婆婆,要照顾一下)。
2 不讲客家话(特殊情况特殊分析,遇到被同化的广府人,讲客家话也是可以的)。
3 不打架(可以自卫反击)。
4 不吵交(可以文攻)。
没有成为敌人的可能,争取普通话文化在广东开花结果。

说普通话,是尊重别人,珍爱自已的表现。

受理部门 受理电话  电子信箱
信访受理
局监察室 020-61292391 tousu@rftgd.gov.cn
公务咨询
局办公室 020-83310263   
机关作风建设年事项的受理
   020-61292301   
领导信箱
     mishu@rftgd.gov.cn
  广东电台办公室
020-61295504   
  广东电视台办公室
020-61293008   
  南方电视台办公室
020-61292727   
  省广播电视技术中心办公室
020-61294810   
  省有线广播电视网络公司办公室
020-61292711   
广东省有线电视投诉中心
(受理有线电视方面的业务)    020-83318444、83328667、83318283、83350536
回复 点赞 拍砖

我已在广东电视台BBS发了一个贴,但至今尚未显示。可见,广东不是一个纳税人可以畅所欲言,可以反映民意的地方。
回复 点赞 拍砖

广东有一半以上的广州话电视台,我不看的话,使我少了一半的选择。是多么不公平呀。
回复 点赞 拍砖

老LOOK加油!客家人加油!
回复 点赞 拍砖

支持五华哥的.
在广府人面前讲白话是不尊重自己的表现,不尊重自己的人是不会得到别人的尊重.
回复 点赞 拍砖

说实在的,我对此发文有异议,这不是将客家人同外面的如是广府人等隔离了吗?这不正像着封建社会重现吗??现代社会发展是开放,没错,我们不能丢弃掉我们的祖言:客家话,但的确我们的家乡给不了我们某些较好的发展,我们只能在外谋一二餐,在外顺应外流.如果你不能适应,你就被OUT了.在广州某高校,一些学生去找些课外工作来做,不会讲广州话的不会被优先考虑.那么,你还要求他们不去学习广州话么?身处的环境不同,毕竟我们还要生存.
一无例外,回去家乡或在外遇到乡人,我们都会讲我们的语言.
我们是要宣传客家文化,但,反对,独立旗帜.
我希望自己了解多一点客家文化的同时,也能关注国家各个地方的消息.

[随便你们怎样批判]
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-21 10:49
说实在的,我对此发文有异议,这不是将客家人同外面的如是广府人等隔离了吗?这不正像着封建社会重现吗??现代社会发展是开放,没错,我们不能丢弃掉我们的祖言:客家话,但的确我们的家乡给不了我们某些较好的发 ...

你回了俺久帖,这篇才有点义思,
好多时你唔是“晕” 就是“晕晕。。。”,唉,过日晕让边生活啊
回复 点赞 拍砖

【讨论】

按照你这样的说法,在广州跟广府人讲普通话,就是跟广府人隔离开来了,就是封建思想?看来全国大多数人都是在自我隔离了.广府人来到客家地区没有讲客家话就是跟客家人隔离开来吗?没有,我也没有遇见过有这样想法的人.
一个没有自尊的人在别人眼里永远只是个"乡下人".
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-5-21 09:59
那请问LANKER305能做到这点吗?我想爱客家是没错的,但这样也许太感情用事了。从LANKER305到LOOK顶公,到阿力古,换了多少马甲,终究被人看出来了,发表不用那么多替身吧?
我告诉大家,这个LOOK顶公即是以前的L ...

这个大家都知道啊。南方社区我以前也经常上,老Look在那里一人挑广府群雄我也看多啦。说他假扮潮汕人那就是完全小看老look啦,他从来都说自己是梅州长乐帮的,在这方面他是光明磊落的,用不着假扮其他族群的人。老look的观点也许大家未必认同,但自己人说他分裂族群似乎就很不应该了。如果不是对客家有很深的感情,有很深的爱,没有哪个傻瓜会干老Look这种完全“吃力不讨好”的事。老look也是为了我们客家着想的。老look的观点我未必认同,但老Look的一片客家赤子之心我倒是能体会到的。
回复 点赞 拍砖

和客家人讲客家话,其他的通通都讲普通话!
回复 点赞 拍砖

广电局不会受理这些建议的,广东卫视当年也曾有过客家话新闻,但是当该节目被喊停的时候,该栏目播音员(梅州台台长之女)声都不敢声一句,乖乖地跑去新闻中心当一名普通编辑去了,因为广东台搞这类新闻节目主要还是受制于省委宣传部,市场因素是考虑得很少的。
不过现在台海局势悬于一发,或者为了统战动机,省委宣传部会主动要求广东台搞客家节目。
急是没用的,大家慢慢等待。
回复 点赞 拍砖

我对潮州人有点好感,并不代表我会代表潮州人。
至于说我是否能够做到,我是逐步实现目标的,
以前我在佛山做事的时候,确实感到很抑闷的,那里有大把的梅州人,他们却在说着白话,不会广州话就不能工作?完全是作茧自缚的表现。
而且我在肇庆的时候,发现和讲白话的人用广州话沟通一点也不爽,因为同一个字,有不同的发音,也不知道谁对谁错,还是用普通话爽,所以才有了讲普通话的习惯。
本人以实际行动支持我的观点,所以我跑到这个地方来啦(虽然没有逃脱广州这个中心)。
现在除了第2条和第3/5条之外,我都可以做到啦。当然,会有个痛苦的过程。
但,我不想做茧自缚。为什么湖南人,四川人可以在广东大言不渐地说普通话,而客家人在广东不可以呢。难道客家人一定要讲“广东话”才可以显示广东人的高贵身份吗??

珍爱自已,尊重他人,请说普通话吧。如果有人要显示自已语言能力的,留点精力学英语吧。
回复 点赞 拍砖

所谓“抗白”的“抗”不是“抗日”的“抗”,而是拒绝之抗。
所谓“爱客”的“爱”不是“爱国”的“爱”,而是爱情之爱。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-21 10:49
说实在的,我对此发文有异议,这不是将客家人同外面的如是广府人等隔离了吗?这不正像着封建社会重现吗??现代社会发展是开放,没错,我们不能丢弃掉我们的祖言:客家话,但的确我们的家乡给不了我们某些较好的发展,我们只能在外谋一二餐,在外顺应外流.如果你不能适应,你就被OUT了.在广州某高校,一些学生去找些课外工作来做,不会讲广州话的不会被优先考虑.那么,你还要求他们不去学习广州话么?身处的环境不同,毕竟我们还要生存.
一无例外,回去家乡或在外遇到乡人,我们都会讲我们的语言.
我们是要宣传客家文化,但,反对,独立旗帜.
我希望自己了解多一点客家文化的同时,也能关注国家各个地方的消息.

没有广府人,焉有我(如果血统上的广府人种存在的话)?而且,
我每日都要面对广府人,我每日都要跟广府人打交道,我的主任就是所谓的广府人,又怎么啦?难道就要丢盔去甲,丢掉自尊讲广州话讨好他??
讲广州话就可以得到什么好机会完全是某些客家人做茧自缚的表现,有大把的外省人不会讲广州话,还不是照样成为人上人?我没见过因为我不讲广州话而被OUT的情况。你居然说我是竖“独立旗帜”,是何意思?不讲广州话的客家人,就是广东的分裂分子??
如果是这样,我愿意当一个“分裂分子”!!!
回复 点赞 拍砖