用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家省

客家省的地域范围包括:深圳市龙岗区,宝安区龙华镇石岩镇观澜镇,东莞市清溪镇樟木头镇塘厦镇凤岗镇,惠州市,河源市,韶关市,清远市,梅州市,揭阳市揭西县,汕尾市陆河县,江西省赣州市,福建省原汀州地区。可以将深圳市东莞市这些镇区与惠州市合并成立一个特大城市,这样作为客家省会的大惠州,经济实力强大,可以将其作为客家省会,客家省会拒绝非客家人的大量涌入,可以考虑把各地客家人有计划的移民该区域,尤其是其他非客家地区的人才要去那里发展。就像犹太人的复兴计划一样,大量移民优秀人才到以色利,客家儿女是可以在具有出海口的大惠州立稳脚跟的,同时建议海外及台湾客家、香港客家积极投资。

楼主说的意思,我看了多遍,还是没看懂,请问你指的是什么意思的呢?
回复 点赞 拍砖

都是中国人,没有必要搞“大客家主义“吧?只要保持自己的客家本色,维护文化多元化就可以了。
回复 点赞 拍砖

Posted by DidaCm at 2004-5-22 18:52
都是中国人,没有必要搞“大客家主义“吧?只要保持自己的客家本色,维护文化多元化就可以了。

对了,只要自己知道自己是客家人就行了,不必搞什么客家省,
非客家人看到他们肯定反对,说我们排挤他们,事实上我们会被孤立。
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2004-7-4 22:21 发表

对了,只要自己知道自己是客家人就行了,不必搞什么客家省,
非客家人看到他们肯定反对,说我们排挤他们,事实上我们会被孤立。

是啊,我们都是大中华的嘛,客家人也是中国人啊.
这样很有可能让分裂分子钻了空子的,清醒点吧同胞们!!!!!!!!
我是客家人我更是中国人,虽然我对客家省开始也有兴趣,但清醒一想这样会使咱国家产生区域族群主义这样对国家的团结、稳定和统一很不利(容易被某些图谋不轨的人利用)。

回复 点赞 拍砖