用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿力古

请大家听一下这首歌的客家话是那个地方的吧。

系涯老乡唱个,涯今日还见到其。就系小志唱个嘛

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-10-9 at 20:04 ]
回复 点赞 拍砖

嘿兴宁人唱的拉,唱概人叫小志
回复 点赞 拍砖

考!和平客家啊

大家可以到校长网站去听听校长的歌啊http://luwan.9410.com河源和平人!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-10-9 20:01
系涯老乡唱个,涯今日还见到其。就系小志唱个嘛

歌下不了呀?那位是小志,介绍一下?:)
回复 点赞 拍砖

我看到见后就立刻去报到!

我看到见后就立刻去报到!我是和平人我支持所有客家人创作的客家歌曲。
回复 点赞 拍砖

像系涯和平计

像系涯和平计。歌曲完全像是涯和平话的表述方式
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
像系涯和平计。歌曲完全像是涯和平话的表述方式
回复 点赞 拍砖

兴宁客家话小志唱。
和平客家话校长唱(可到他的音乐论坛听)。

两地客家话唱的我都听过,我感觉和平客家话比较听得懂。小志唱的我不看歌词还有点听不懂唱什么,校长唱的丢开歌词基本上听得懂(可能听他的歌听多之故,和平客家语音掌握了一些)。
回复 点赞 拍砖

你们都错了,是和平校长的歌,当然我也很喜欢小志的《有你的将来》

大家可以到校长的主页去看看:http://luwan.9410.com
回复 点赞 拍砖

没听得倒!!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-09-21 21:56
兴宁客家话小志唱。
和平客家话校长唱(可到他的音乐论坛听)。

两地客家话唱的我都听过,我感觉和平客家话比较听得懂。小志唱的我不看歌词还有点听不懂唱什么,校长唱的丢开 ...

我 一看就觉得是我们和平的口音叙述方式。
回复 点赞 拍砖

要听我老乡的歌曲要先注册才可以。
回复 点赞 拍砖

非常肯定的是:这是一首河源市和平县的口音,
“唔管囊满样,崖会爱你一生世”这一句,就是典型的和平口音。

再者,和平话分上半县口音与下半县口音,相差非常之大。下半县口音是比较近河源的东江客家口音,“我”不是讲“崖”,是讲”我“;上半县口音是发“崖”,与赣南口音比较接近,特别是和赣州三南,只有升降调区别比较明显。
回复 点赞 拍砖