用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱客

邱清云专辑--简介

Lelong Lelong:hey hey lelong lelong ,赖只爱买好来,hey hey lelong lelong好平货又多,靓靓货物是靓,赖只货都好齐,hey hey lelong lelong 请来看下先,还有新鲜生虾生菜正话开台,还有卫生饼干包Durian。
喂!老友:喂老友想食赖一档,坐等来喊先,大把粉和面,冬粉米粉,面线又有面,要食快滴喊先慢到排队先。
卖鸡歌:卖鸡齐家交并来买鸡,只只来买都话要生鸡,最好食kampong马来鸡,要靓鸡熟汤要寻竹丝鸡,是要浸药应该用毛鸡,最新研究就是无毛鸡,打针鸡最靓是肉鸡,肯德鸡闻名是炸鸡,最好食也有瓦煲鸡,想食靓鸡就要寻到涯。
人生有几何:爸爸妈妈做介晓烦恼,有人讲工资不多,在屋家日日来过,有人讲书读不多,做牛马都系爱做,有人有工都唔做,偏门寻檑也好多。做介没镭做介没镭,做介全身病,人生有几何,何必理按多,得闲唱唱歌,有时无奈何,人生会做错,重新在改过,来唱唱下歌,人生有几何。看透人生,看透人生,千奇百怪相,做介人生,做介人生,做介按多错。有人好精也好傻,一失足就来做错,信人家乱乱去火,到头来爱受折磨。
酒鬼歌:你讲饮酒真系湿湿碎,样样啤酒饮晒涯唔醉,时时广告都听到,GUINESS STOUT乌狗IS GOOD  FOR  YOU出名ANCHOR啤,饮落几打都唔够,CARLSBERG涯中意,扎扎都顺喉,HENEIKN 好TIGER BEER,青岛豹突揶花酒,一醉了解千愁,喊来你冒走,知心的朋友漏,杯杯讲饮晒还唔够。
你讲饮酒真系湿湿碎,半夜追酒几多还唔够,时时都话唔够喉,大口饮落唔怕会上喉,金牌吗爹酒,饮胜唔怕捞人斗,仙尼诗涯中意,OTARD也顺喉,人马金花拿破仑,出名MEOWKOW百事吉,啊,一醉解千愁,饮晒你丈走,知心的朋友漏,千杯来饮晒还唔够。
烟仔歌:人人讲他也来烧饭后一支烟,快乐过神仙万千,烟呀烟仔越烧越有瘾,饮茶饮啤酒紧点烟,市面上好多烟,大细有长也有短,LUCKY够香SALEM 够凉, 万宝路WINSTON BENSON  KENT,饭后 一支烟,最怕一时好吊瘾,谷(熏)到会颠,谷到会喊,敢请问大哥借口烟,你知道烟瘾系没变。
睬你都戆:明明知道无酒量,偏偏饮烈酒按强,因为涯有好多心事无厅(地方)讲,正来醉酒将酒干,干杯,饮晒干杯,莫再想以前你的样,再想系好戆切莫再讲,醉再来好好走入梦乡,明早醒来会寻找自家的方向。
爱的纠纷:从前月光明呀明,涯来唱你留心呀心,一听一唱两钟情,唱软了爱人的心;
今下月光明呀明,涯来唱你留心呀心,世上那位有真情,我死了这条心;
涯系有真情呀情,想念到如今呀今,回来叙一叙旧时情,样边你变了心;
回来为谈心呀心,何必假殷勤呀勤,人家嫁妆值千金,样边会唔变心;
涯唔爱金啊银呀银,也唔爱钞票新呀新,钱财动不了我的情,变不了我的心;
有人哪来求亲呀亲,做媒的爱回音呀音,一心等你我唔答应,唔想你来变心;
人人都话亲呀亲,做媒的要回音呀音,因为有你按真情,我唔晓没良心;
水中永远清呀清,月光也永远明呀明,月光为证水为凭,这话爱记心。
买醉爱请系为何太多不如意,买醉都想将你来忘记,你明明知道,涯唔能够没了你,还是狠心爱分离,热恋的时,甜言蜜语,变心的时,唔讲道理,谷到爆洋边会唔痴,啊爱你变成狠你,将XO晒它,都想醉后全部当它死。
跳飞机:寻食系艰难,只只出国日本捞台湾,万水过千山,就算美国跳飞机好闲,有的人好惨,没钱过两餐,搞到爱蹲在好细的房间,日日来紧做,食饭要赶时间,客仔又好惨,老板又好烦,唔敢来发病,按样的日子,跳飞机好难,外过人其实不简单。
卖猪仔为了寻食做猪仔,么人会了解,为了外国钱过大,几苦也的捱,离开国家第一摆(次),偏偏给人卖猪仔,想唔到人心系坏,随时将涯踢又踩,痛苦经历正了解。
回复 点赞 拍砖

<歌王斗歌仙>

[ Last edited by 爱客 on 2005-1-2 at 16:10 ]
回复 点赞 拍砖

<爱滋病>

词:邱清云
今下国际宣传好毒的爱滋病,外国人出晒名,前世没修来中病,搞到每只医生MISSY(护士)手套腊等(戴着)区(他)都惊。
今下医学唔得解救爱滋病,中到区鬼都惊,你爱防备来中病,小心惹到口水眼汁打针输血你爱精。
吸毒烧FIT白粉打针紧来刺,中到区心都冷,唔怕来忍来戒净,一个方法只有医生医院换血来救命。
今下脉介都唔狂惊中爱滋病,中到区鬼都惊,前世没修同性恋,只要HAPPY开开心心唔怕爱滋按臭醒。
本地宣传好毒的爱滋病,教育人没得嫌,提供常识捞你验病,社会工作雅兜(我们)应该快点验血来学精。

[ Last edited by 爱客 on 2006-3-20 at 09:19 ]
回复 点赞 拍砖

顶,顶,顶,超级顷。
回复 点赞 拍砖

这就是所谓的惠阳话歌吗?
南部客家话哦。
回复 点赞 拍砖

邱清云的歌很好听,有原创,也有改编~~~
这样有自己风格的客家歌手不多呀,希望有越来越多啦~~
回复 点赞 拍砖

幫助母親重振生意踏腳車挨戶收膠絲

邱清雲曾經以一首“阿婆賣咸菜”名揚我國歌壇,他淡出演藝界之後,轉行當了命相師。近年來,他因為患上腎病和糖尿病,失去了一條腿。在他當歌手之前,他是一個騎著鐵馬挨家挨戶的上門收樹膠絲的“收膠絲佬”。
1947年在森美蘭州知知港出生的邱清雲,在家鄉讀完小學之後,轉至檳城鍾靈獨中就讀,初三畢業時,成績不理想,無法繼續升學。
當時他曾經想過找工作,可是適逢在家鄉經營樹膠買賣的母親生意失敗,連屋子和樹膠店也賠上了,在這種情況下,他便回鄉幫助母親重新經營這盤生意。
不過,以往他們是守在店內等候膠工把樹膠絲載上門的,但這一次營業方式改變了,他和母親必須上門向膠工收購樹膠絲。而且屋子賣了後,他們只能暫住在親戚的家。
雖然第一份工作是在情況所迫之下開始,但邱清雲還是很投入的工作。他每天大約在早上9點多用過早餐後,就挨家挨戶的上門收樹膠絲。
鐵馬過重常翻倒
他騎著一輛大型的鐵馬,後面載著一個大竹籮,竹籮上又載著一個幾公斤重的鐵籠和稱,一家家的去收膠絲。
當竹籮裝滿膠絲時,重量可達120斤,這對當時只有16歲,個子瘦小的邱清雲來說非常吃力,尤其是知知港是一個山林小鎮,在上山坡時,有時“出盡吃奶力”都無法把體積宛如小山的鐵馬踩上山。
他最擔心的是,鐵馬因為過重而時常失衡翻倒,弄傷自己之餘還要收拾散落一地的膠絲,真是欲哭無淚。
不甘當收膠絲佬
不過,年輕的邱清雲並不是覺得工作太辛苦,他只是不甘心在家鄉當個“收膠絲佬”。他認為這份工作沒有前景,因此他工作了兩年多之後,離開家鄉至外地找尋自己要走的路。
他後來在芙蓉某油站當過幾個月的添油工人,再轉至一間樹膠廠當過2年搬運工人。1966年,他進入麗風唱片行當試音人員,並從這兒開始了他的歌唱事業。
膠絲骯髒收入不定
不喜歡第一份工作
邱清雲直言不喜歡自己的第一份工作,除了因為收膠絲非常骯髒及收入很不固定外,最主要的是他看不到前景。
他說,當時收膠絲已經是夕陽行業,他又沒有本錢開店及轉做收膠汁的工作,只是踩著鐵馬上門去收膠絲,根本不會賺大錢。
“那時膠絲價格非常低,我和母親一天踩幾公里的鐵馬,載幾百斤重的膠絲也只是賺到幾十令吉,遇到下雨天或者落葉季節,幾乎是全無收入,根本就不是我想要的生活方式。”
也有於有這個推動力,所以邱清雲在收膠絲的2年間都在尋找機會,結果他終於踏出膠園,轉了幾轉之後再投入歌壇,找到了生命的春天。
回复 点赞 拍砖

邱清雲簡介

姓名:邱清雲
年齡:58歲
1947年在森美蘭州知知港出生的邱清雲,在家鄉讀完小學之後,轉至檳城鍾靈獨中就讀,初三畢業時,成績不理想,無法繼續升學。
第一份工:騎鐵馬沿戶上門收樹膠絲
當時收入:不固定,好時一天數十令吉,下雨天和落葉季節沒有收入
目前職業:業餘唱歌,看相算命
威水史:1976年的一首“阿婆賣咸菜”唱得街知巷聞,自此連續數年秀約接不停,唱片出了一張又一張,成為我國其中一名知名藝人
在1981年,大马最著名的华文报纸《南洋商报》发起评选首届“十大歌星”,经歌迷投票结果如下:马新男子组:罗宾,姚乙,唐尼,康乔,狄伦,魏汉文,黄泰伦,邱清云,李岚风,高山

[ Last edited by 爱客 on 2005-8-24 at 08:26 ]
回复 点赞 拍砖

《那天晚上遇见你》。这首歌李俊雄的“处女作”原唱是邱清云,走红版本却是邓丽君。
回复 点赞 拍砖

徒弟林彩怡

林彩怡老鼠歌吸引外勞
報導:朱燕芬
吉隆坡訊林彩怡唱福建版《老鼠愛大米》,外勞也愛聽!
趁著“老鼠熱”還沒退燒之前,本地20歲新晉福建歌手,也是客家歌王邱清雲的得意門生的林彩怡趕搭上這班列車,結果竟有意外收獲!她表示,原本這張大都以創作福建歌為主的專輯已選好《一人一款夢》為主打歌,但就在準備推出市場的最后一刻,製作人范俊福才決定加入《老》曲。
“我之前已非常喜歡這首歌,而聽到改編后的Demo,我就即刻愛上它,並決定用它來當主打。”
她還表示,這首唯一的福建版《老》歌不只深受親戚朋友的喜歡,就連外勞也被她的歌聲吸引住哦!“因為我媽在士拉央的批發市場做生意,有一天在播放我的歌時,在那裡工作的緬甸和孟加拉外勞,就一班人圍上來問這首歌是誰唱的,還要我媽媽將專輯賣給他們,結果經不起他們的要求,我媽就賣給他們囉!”
另外,說到目前林彩怡的“歌齡”,其實她9歲就已開始拜師學藝,不過被邱清雲收為徒弟,卻是她13歲時的事。
據了解,林當年在八打靈SS2唱秀時,被台下的邱清雲相中,主動表明欲收她為徒。由于當時林還小,結果邱清雲夫婦就驅車往她甲洞的住家,免費傳授她歌唱技巧哦!
對于這位女徒弟,邱清雲表示林的音色很適合唱福建歌,並讚徒弟是目前蠻有突破的福建歌手哩!
回复 点赞 拍砖

緬懷李逸
淚中帶笑
■江夢蕾在李逸生前好友李察雲鋼琴伴奏下,演唱《輕輕呼喚你》及《我有一個謎》,其他演出歌手尚包括劉秋儀、喬華、曾濰山、姚秋風、藍乙及余希遠。(放大)  
  ■《李逸光輝25慈善夜》共籌獲5萬3888令吉,並由婷婷(右6)見證,讓李逸逝世25年後仍遺愛人間。(放大)  
  ■謝玲玲是李逸義姐,邱清雲則曾和李逸合演《長恨歌》歌劇,兩人合唱《櫻花樹下》,叫人聽得感觸良多。(放大)  
  ■黃一飛、賴冰霞及莊學忠真情演出《長恨歌》歌劇,讓人重溫歌劇中多首經典歌曲。(放大)  
  ■共13位歌手分別演唱李逸生前多首經典歌曲,讓婷婷在台下憶李逸而不禁感傷落淚。(放大)  
(吉隆坡訊)《李逸光輝25慈善夜》讓人重溫李逸當年的經典歌劇《長恨歌》精華版,還播出李逸曾在《唐伯虎點秋香》飾演華武,並與反串演唐伯虎的鄧麗君對戲的經典聲音片段!李逸義姐謝玲玲在演唱《明日天涯》時,更有感而發的對舞台背景的李逸肖像說道“阿標(李逸原名為李金標),你在嗎?婷婷來看你了!”讓人聽得心酸!

由麗風唱片、Ai Fm及富貴集團榮譽呈獻的《李逸光輝慈善夜》,共籌獲5萬3千888令吉善款給修成林(蒲種)洗腎與中風醫療中心,並由遠從新加坡而來的李逸遺孀婷婷見證。李逸是在1980年7月27日車禍辭世,現場播映的懷念李逸錄影片段中,還特別播放李逸當年出殯的盛況。當年與李逸合作無間的丁冬及李俊雄,也在現場道出李逸一些軼事,勾起大家無限回憶。
現場義唱的13位藝人中,當年常和李逸同台演出的好兄弟魏漢文,終於唱出他自李逸逝世後就不再接受點唱的《三年》,還道出太太尤菁擔心他控制不了情緒。當年在《長恨歌》歌劇飾演“雲大章”的邱清雲,頂著患有腎病的瘦弱身子上台,和謝玲玲合唱一曲《櫻花樹下》。至於當年常演唱李逸歌曲參加比賽的黃一飛及莊學忠,不但在吉他伴奏下演唱多首較受忽略的李逸歌曲,幽默話語更沖淡現場不少愁緒。兩人隨後和賴冰霞合演長達30分鐘的《長恨歌》精華版,七情上面讓人激賞,但現場偶爾傳出笑聲,讓黃一飛在謝幕時也不禁納悶表示“我們演的是悲劇,為甚麼還有人笑呢?”
回复 点赞 拍砖

印度客人有几多?

Posted by lowei at 2004-5-17 18:04
八十代在印度时就听过这些歌,我很喜欢听,在山歌下载区又下载来听,真是百听不厌。:)

太另人惊讶了...  在印度就听过邱清云的歌曲.....

我前一阵子去印尼 亚齐省 

当地人 不少都有听过邱清云的歌曲

邱清云的客语歌曲 传播之广 可见一般

可以请你多讲讲是在印度是什么机会下听到的

及 印度客家的情形 好吗? 我很好奇....
回复 点赞 拍砖

青出于兰胜于兰,呼吁再现更多的邱清云.

青出于兰胜于兰,呼吁再现更多的邱清云.为何寻不到邱清云的歌曲?
回复 点赞 拍砖

邱清雲遭歌迷炮轟

在這個圈子裡面,很少人知道我的原名,就算知道我的原名“謝木生”,也沒有人叫我原名“木生”,叫得那么順耳,那么自然。只有兩個人叫我“木生”,除了已經離開我們的“好朋友”李逸之外,還有另外一位在我心目中受尊重、亦師亦友、感情很好的朋友邱清雲,到目前為止,清雲見到我,還是叫我“木生”。
我沒有叫清雲的原名“武來”,是因為我一直都覺得”清雲”的名字念起來有”叮叮”聲,很好聽,很有親切感。還有,他以前的身形可以說是高頭大馬、孔武有力的樣子,“清雲”的名字會和他的外形顯得平衡一點。這是我心裡話,一直沒有和清雲透露過。

認識清雲和認識李逸是同一個時期的,第一次見面也是在檳城,當時,他們兩人在一起,我們都聊得很開心,后來我們就靠書信來往。

猶記得,在1973年,有一位叫林麗莎的歌迷,不知道邱清雲當時得罪了她什么,竟然在《馬來亞通報》的“歌潮版”向邱清雲“開炮”,數盡邱清雲的不是,提攜當年有“男子漢”之稱的李金,用詞尖酸刻薄,每一句都是”頂心頂肺”,令人不敢恭維。最令人好笑的是,她還把自己的照片刊登出來。

當年我也剛開始寫娛樂稿不久,看到這一則“一面倒”的新聞,狂踩邱清雲,力捧李金,心裡也感到憤憤不平,真的所謂有些人只懂得拿起雞毛當令箭,根本不知道自己在做些什么。

她為什么會對邱清雲如此咬牙切齒?很難想像文字上的鋒利是出自一位那么年輕的女孩子筆下。聽說她之前還是邱清雲的歌迷,怎么會反咬邱清雲一口?真的很難想像啊!最難得的是,“她”的文筆非常流暢,並不像少女的文采。聽說,她的背后是有“槍手”撐腰,所以,才會肆無忌憚地胡言亂語。

身為邱清雲朋友的我,會袖手旁觀嗎?當然不……
回复 点赞 拍砖

歌劇 女記者 CD
鄧麗君唱演喜歌劇 黑膠唱片原音重播
鄧麗君率領麗星歌劇團巡迴演出
大型時裝悲喜歌劇 女記者
01. 序幕(人物:麗君、阿才/景:白天屋外)
02. 第一幕(人物:康老爺、阿才、康凱、康風/景:白天屋內大廳)
03. 第二幕(人物:阿才、麗君、康老爺/景:早上花園裏)
04. 第三幕(人物:朱蒂、康風、麗君、康凱/景:上午郊外)
05. 第四幕(人物:阿才、麗君、康凱/景:晚上大廳中與花園裏)
06. 第五幕(人物:康風、康凱、麗君、阿才/景:上午大廳中)
07. 第六幕(人物:康風、朱蒂、老總、暗探、康凱、阿才、麗君/景:下午飛機場)
08. 第七幕(人物:麗君、阿才、康老爺、康風、康凱/景:傍晚花園及大廳裏)
主演:鄧麗君/李逸/邱清雲/高山/梁依玲/謝玲玲/譚順成
回复 点赞 拍砖