用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在深圳的感觉不是很好

我到过两次深圳,都没有过夜。
  第一次,感觉街道宽阔整齐,绿化郁郁葱葱,还不错;
  第二次,感觉人群疏离,行色匆匆,都不过是为了两餐饭而已。
  也许,这是一座只适合工作的城市,大家都没有根,完全没有一点人情味。走在街上,没有人会注意你,你也不会注意任何人,大家对任何事情都麻木了?
  深圳的外来人口,可能客家人最多,可惜都没有瞩目的表现,成不了气候,不能够成为社会的主流,反观北方人的表现却出色得多。

深圳市經濟特區的發展比起我們台灣特別行政省台北市來說真是是小巫見大巫囉!

兩岸如果能三通的話后歡迎各位客家朋友們來我們台灣特別行政省台北市玩
回复 点赞 拍砖

爱客家话

应该多说客家话(2004-5-20 13:36)
--------------------------------------------------------------------------------
不然到时真的会被白话吃光,后悔莫及.谢谢.
回复 点赞 拍砖

如果你在广州,更加能体会到什么叫世态炎凉啦。
回复 点赞 拍砖

人口流动大的结果吧。为了保证自己的安全,反观之下,我走在街上也是目不斜视的。
听说有一种人会在和你说话时就控制了你的精神,你什么话都听他的,直到骗光你所有的钱,甚至心甘情愿听他的话去银行取钱。我没有碰到过,但是好怕怕。
回复 点赞 拍砖

Posted by GFK at 2004-5-17 02:06
我到过两次深圳,都没有过夜。
  第一次,感觉街道宽阔整齐,绿化郁郁葱葱,还不错;
  第二次,感觉人群疏离,行色匆匆,都不过是为了两餐饭而已。
  也许,这是一座只适合工作的城市,大家都没有根,完全没有 ...

在深圳的客家人比较内敛罢了,你不要用井蛙之见来说客家人在深圳不入主流,有白手起家的大企业的创始人是我们客家人,如富源集团、万基洋参等。还有多少公务员是我们客家人,市领导有很多是客家人,(特别是梅州的)宝安的书记和区长、盐田的区长、龙岗的区长等都是客家人。
回复 点赞 拍砖

楼上的,我好喜欢你哟。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-18 15:24
在深圳的客家人比较内敛罢了,你不要用井蛙之见来说客家人在深圳不入主流,有白手起家的大企业的创始人是我们客家人,如富源集团、万基洋参等。还有多少公务员是我们客家人,市领导有很多是客家人,(特别是梅州的 ...

哈哈,庞大的人口基数有这么几个人就成了主流?笑话!
不要站在自己是客家人的角度来看问题嘛。
回复 点赞 拍砖

深圳的客家人的情况那位可以做些客观的、详细的介绍
回复 点赞 拍砖

Posted by GFK at 2004-6-19 05:37

在庞大的流动人口中,这几个已经够了,领导着这个庞大的人群,富源集团的董事长在福布司排行第43位,他那里有上千员工,万基洋参的董事长在捐款达亿元.而且我要是一一举例,那太长了,在梅州投资高尔夫的名磊公司,南利公司,深圳特检站站长,人民银行中心支行行长,公路局局长......实在太多了,我也算吧,可是我总想回梅州......年轻人看问题准确点客观点......数据才能服人.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by GFK at 2004-6-19 05:37

看问题、做事不要偏激。要沉下去观察一段时间才能了解的。
你可能还是学生吧,等你毕业工作时,自然你就能沉住气了。
深圳客家人确实很多,有本地的,外地来的,虽然不是社会主流,但是潜在的不可忽视的力量,“安子”听过没有,著名的“打工作家”在8、90年代可是深圳市大力表彰的人物咯(好象是梅县扶大人)。现在好象开公司为打工者服务,曾在深圳电台主持过“安子的天空”节目。其他的名人也非常多,当官的就不想说了。
楼上的mm说得不错,“客家人是内敛的”,我想,这与中庸思想有关,但客家人的努力是有目共睹的,客家人在深圳已经成为正面的形象(媒体上)。
深圳大学进行的教师继续教育中就有“客家文化”的课程,你知道吗?龙岗区的我已经介绍了很多,就不多说了。
回复 点赞 拍砖

安子是客家的?
我去人才市场有看到她讲课,当然是放的录象。好有传奇色彩的,令人敬佩。
收录。
回复 点赞 拍砖

原来南山区区长是大埔的,姓何,可惜已经……
回复 点赞 拍砖

說真的,我去深圳市那么多回了,很少遇到客家人,反到是潮汕人及雷州人我較常見!
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-7-15 22:00
原来南山区区长是大埔的,姓何,可惜已经……

已經怎么啦????????????:o:o

樓上的可以告訴我們嗎?:o:o:o:o:o
回复 点赞 拍砖