用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各地客家人来惠州要多说客家话

惠州地区有户籍人口280万,客家人占了九成,其中惠州市区户籍人口30多万,说惠阳客

家话和说惠城话各占总人口一半;外来人口当中,东江各县人占了大半,都是客家人;目

前惠州市区流行普通话,主要原因是各地客家口音不同,客家人与客家人交流用普通话。

惠州市区是通行客家话的,如果听不出客家话,绝对不是本地人。

各地客家人啊,来惠州要多说客家话喔,这样比较亲切,要大胆的说客家话呀。

[ Last edited by 惠东海仔 on 2004-5-29 at 22:41 ]

支持啊!上次去惠州买球衣就是讲客家话的~~~
回复 点赞 拍砖

但是惠州本地哪個說的客家話跟淡水不同的.........

有好些我都聽不明白..........
回复 点赞 拍砖

你说淡水话,惠州人不仅听的出,而且还会说呢。
回复 点赞 拍砖

好像是喔.........

但惠州話有好多我都聽不明白......
回复 点赞 拍砖

支持................特別係打的....百分之百通行..............
回复 点赞 拍砖

我到了闽西无法用客家话交流,来惠州应该可以说客家话。我是广西防城的,大家听过广西防城的客家话吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-31 19:59
我到了闽西无法用客家话交流,来惠州应该可以说客家话。我是广西防城的,大家听过广西防城的客家话吗?

未有听过。
回复 点赞 拍砖

頂!

系惠州,就肯定要要講o番惠州話啦....不過,現在惠州多數人一開口就講“普通話”,而現在“港府話”在惠州也很風行....好多小朋友都講白話啦....真系不可忽視的一群小勢力...講真一句....真真正正的惠州人依家都吾系好多,講正宗惠州話的人,也是一些老前輩.. 現在惠州的外來人口都幾多,mix了的人也好多,哎!不知道真正的客家人,以後會不會減少呢? ......嘻嘻~~  涯客家話都吾系好好!:cry:
回复 点赞 拍砖

客家人说客家话!还不会说客家话的客家人,学说客家话。
从我做起!
从现在做起!
——说客家话、道客家情。
回复 点赞 拍砖