用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

勝興車站

2004-05-16/星報/C6版/玩家共和國/記者 彭素娟、陳俊吉/苗栗三義報導

老車站尋幽綠意開胃
山中傳奇客家菜飄香綠葉方舟融合異國餐

舊山線最高點的勝興車站,近幾年成為三義地區的重要景點,記者採訪當天是非假日,但不知從哪來的人潮,全湧入勝興車站,連當地人家的三合院,都成為臨時收費停車場,可想而知一到假日會有多熱鬧!在車站附近拍照留念是每個遊客必作的功課,但拍完照別急著走,這裡隱藏了不少耐人尋味的餐廳,提供了絕佳的用餐環境,錯過就可惜了。

獨攬勝興車站全景

到過勝興車站的人,大概都造訪過「山中傳奇」,因為「山中傳奇」就座落在勝興車站對面的山坡上,居高臨下的地理位置,擁有絕佳的視野,在車站鐵道上來來回回走N遍後,總會想到「山中傳奇」歇歇腿並叫點東西吃,邊休息邊聊天,看其他遊客互拍留影、看情侶們手牽手漫步在鐵道的浪漫畫面,悠哉打發一下午。

看景觀人 視野絕佳

以客家菜為特色的「山中傳奇」,手工擂茶和

採訪後記(資料來源同上)

如果你是客家人,卻不會講客家話,來到勝興車站附近的餐廳,皮要扒緊一點!小記便是血淋淋的例子。「山中傳奇」老闆娘以身為客家人為傲,他對著我說:「身為客家人,怎麼可以不會說客家話呢!」這…只能怪我爸媽也都不會說。若你是會落幾句客家話,在客家庄裡,你會備感溫情,走到哪裡都吃得開。「山中傳奇」老闆娘也教我們如何分辨是不是純種客家人的方法,一是將彎起手臂,接近肘關節處的手臂會出現線痕;二是腳的小拇指旁多一小塊夾肉,若有以上兩種特徵,你就是很純的客家人,懷疑自己是不是純種,不妨檢查看看。
回复 点赞 拍砖

....有沒有自拍照?....

....是勝興車站的自拍照........
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-16 10:28
一是將彎起手臂,接近肘關節處的手臂會出現線痕;二是腳的小拇指旁多一小塊夾肉,若有以上兩種特徵,你就是很純的客家人,懷疑自己是不是純種,不妨檢查看看。 ...

1.肘關節的那裡,有沒相片可以比對比對??
2.小拇指旁多一小塊夾肉~~~小時候印象中是有,現在不見了
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-5-16 13:17
1.肘關節的那裡,有沒相片可以比對比對??
2.小拇指旁多一小塊夾肉~~~小時候印象中是有,現在不見了

哈,哈.......我還有.

你已經被'福佬化'了 !!!            
回复 点赞 拍砖

嘻~~
我哥的還在,那我是大了才被福佬化的啦??

左腳的好像還有一點點
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-5-16 13:28
嘻~~
我哥的還在,那我是大了才被福佬化的啦??

左腳的好像還有一點點

那我不是完了,一直到大學都還有的啊,可是現在完全看不出來了,可能是進化了,嘻嘻!
回复 点赞 拍砖

勝興車站一到假日車潮人潮很可怕的,這個車站曾經是西部鐵路幹線最高點,名氣大,要去的話,最好是非假日。
回复 点赞 拍砖