用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】哦 我现在找对地方了 要在这里发表才会有人看的啊

沁园春

Vinliam 乂冗川
孤立风中,    愁思尽去,
神峰塔内,    瞰林间骤雨;
清新除垢,    催竹唤笋,
百谷争生,    纤枝叶嫩,
群芳斗艳,    万象更新竞苍劲。
感悟间        不禁猜想矣
雨亦天公?
诺言青春无悔,重整诗逸风华彤志。
恰激情洋溢,  昂首阔步,
挥斥方遒,    跋涉书途,
叱咤考场,  矢志奋成,
天骄曾亦辟道前
切记矣        道披荆斩棘
荆遏巅峰?

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

在时下,楼主愿习古词,当属难得。
我为你鼓掌!
回复 点赞 拍砖

不能说是无感而发。
有空再细说。
回复 点赞 拍砖

谢谢各位的不吝指教

谢谢各位 谢谢版主!!!!

那是我高三时写的,那时正是面临高考复习时常学到诗之类的多了所以自己也来写下了

不过里面当然也是少不了自己的情感 所思所想所感吧 因为我是兴宁所以 我是从神光山的电视塔开始的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

【原创】无悔地用心谱写青春的足迹

恒           志                                   心    铭
From:09/05/2001  Vinliam 乂冗川   To:02/02/2002  Vinliam 乂冗川
媚荫抚柳蝉莺吟,璀晞瞰翠碧波横。 犹春骤雨润苍茫,夏迹瞵秋鹏雁跫。
浩瀚翔鸿览际途,湛海窕招鸿雁征。 新江霁夜随灯寂,忧寞充强情寄扃。
蓝天碧海崛深情,霞虹烨彩兆鹏程。 相伴幽幽孤月影,誓惟漭漭真诚忠。
怀情花季金秋铭,缘遇瞬间镂永恒。 恒忆新中相遇缘,诗逸丰华志趣彤。
矢志苍穹试逞强,展翅疾鸣拂逝峰。 情缘挚友诚相待,醉梦情圆静夜憧。
追梦愿跫遥粤西,问心无悔圆心盟。 忽闻宇内乐钟鸣,徘徊眷恋宁江中。
朝西艰骋泛中筹,扬逸青华欲奋成。 悠然逝水感情痴,依杆祈誓欲冲忡。
憧憬辉煌默祈祷,情圆海大誓恒诚。 祈愿江心何处期,齐明灿烂烁星空。
回复 点赞 拍砖

平仄之法有1、3、5不问,2、4、6分明之说;
用韵还是严谨点为好。
回复 点赞 拍砖

【讨论】啊 兄台高手啊 你这么一看就看出了我写的东西啊

强啊  鹏城浪子  朋友 是何许人也啊 怎么你对诗有这么深的 研究的啊 我为了写这个东西用了不少的 时间的啊 读了不少的书啊  不过你为什么不说下你看出我写的东西呢
你能不能指出一下我所写的内容大概说什么好吗? 希望您不吝指教 我不知道会不会有人
可以看出我写的是什么  我很希望 能找到 能像你这样的 知音
回复 点赞 拍砖

【原创】我把我所写的东西都拿到这里来吧 希望有大家多多指教

春之悟
Vinliam 乂冗川
春梢点翠百花红,细雨枝头新意稠。
林中鸟语伴春风,园内花香竞春晖。
青春年华好风光,却惜寒窗百日余。
瞧那春风几得意,且待蓝风酷夏临。
今    风和日丽,明    执笔征战。
成    天之骄子,败    何去何从。
几度雄心几度愁,切为青春付一炬。
看尽平凡人世间,终是自我的虚名。

〓哲侠默悟〓
历尽愁思成铭志,
勒马回首纸间梦。
沧海伤痕吹灰罢,
逝去风华何复返?
回复 点赞 拍砖

Posted by vinliam at 2004-5-19 19:56
强啊  鹏城浪子  朋友 是何许人也啊 怎么你对诗有这么深的 研究的啊 我为了写这个东西用了不少的 时间的啊 读了不少的书啊  不过你为什么不说下你看出我写的东西呢
你能不能指出一下我所写的内容大概说什么好吗? ...

在下惠州人氏,“你对诗有这么深的 研究的啊”此言过誉了,令某惭愧。对诗中所言不敢妄论;诗者、铭心表意也。
古诗体裁当分乐府、绝、律;汝大作乃仿古乐府乎?
某不才,浅见耳。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-5-19 at 23:36 ]
回复 点赞 拍砖

读书时的一首拙作,请斧正。
游子吟
(七绝)
残阳染海空朦朦,
回首沙滩迹重重。
尤恨远山隔眼望,
游子思乡意正浓。
回复 点赞 拍砖

不错。古音韵到今已有很大变化。
诗格形式虽不多,掌握规律是容易记的。但用起来较复杂。
作古诗可用客语吟,比如这个“隔”,应是仄音。
135,246/是大约的说法,不过对现代来说,求个爽口就成了。
诗求自然,词更求雕凿。浪子的就自然。
贴主摹老毛的词,算意境和谐,诗太多雕刻了,虽华丽,但脱不了口号式。两者都雄健,但诗词作法恰恰用反了。
回复 点赞 拍砖

我为了写这个东西用了不少————引

两小时前有贴没发出来,正是说到你的时间。诗是自然情感流露,信手而来更好。许多优秀的都是在短时刻写就。古诗词确不合时代,一定要学,但少写为佳。更不要迷恋其中。
诗词文曲,各有其长,实际相辅相成,各习一点,会事半功倍。
诗的构思和活泼,词的华丽文彩,上之上者。
回复 点赞 拍砖

浪子 真是谦虚啊 !

Posted by 鹏城浪子 at 2004-5-19 20:28
读书时的一首拙作,请斧正。
游子吟
(七绝)
残阳染海空朦朦,
回首沙滩迹重重。
尤恨远山隔眼望,
游子思乡意正浓。

读此有感啊 但我才学粗浅。。。而作为一个身在异乡的客家儿女读到处都可能会深深地体会到这种感受吧!
回复 点赞 拍砖

谢谢版主在百忙中对我的留意 和不吝指教

Posted by 12345 at 2004-5-19 22:03
不错。古音韵到今已有很大变化。
诗格形式虽不多,掌握规律是容易记的。但用起来较复杂。
作古诗可用客语吟,比如这个“隔”,应是仄音。
135,246/是大约的说法,不过对现代来说,求个爽口就成了。
诗求自然 ...

不瞒您说,在我所写的东西中,所谓诗在当时我的意识中就是像所些我所看到的诗那样,所以我就凭着一时的热血去追求格式,。。。。。
回复 点赞 拍砖