用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

八卦一下:宫雪花是客家人?!

宫雪花在榕自曝身世
“高龄美女”祖籍闽西

福州晚报     (2004-06-07)

宫雪花具体演过些什么片子可能没多少人说得清,可自从1995年以她47岁“高龄”竞选亚洲小姐开始,娱乐圈里便少不了她的名字。由于在赵本山的舞台剧《他和他的外遇》中可能出演“情人”一角,宫雪花的名字最近在媒体上又闹得沸沸扬扬。应东南电视台之邀,宫雪花首次踏上福建的土地,本报记者在第一时间对其进行了采访。

生活中还是那么“花哨”

面对年近花甲的高龄美女,榕城娱记免不了睁大双眼上下审视一番。说实话,宫雪花虽已没了年轻时的飘逸和活力,可面容还是那么耐看,体型与同龄女性相比优势还是蛮明显。风情万种、性感妩媚是她的法宝,身穿低胸装的她坐在电视台演播厅里,让很多人过足了眼瘾。

面对记者,她自得地夸耀:“我参加过三次选美,每次均起到里程碑的效果。1984年我参加法国华裔小姐选美,当时选美这个词在中国内地常人无法想象;1995年,我以47岁的年龄勇敢地站在亚洲小姐选美台上,可谓重大突破;去年6月我赴美国参加了世界太太选美大赛,获得了最佳民族服装奖。我不惧怕年龄,不担心红颜褪去,活着就是一种精神!”

绯闻大都是捕风捉影

从著名作家张贤亮到濮存昕、赵本山,宫雪花的绯闻在媒体上一直都没断过,就连赵薇已逝的外公都没有被放过。提起这些事,宫雪花觉得很委屈,她说:“我平时不打麻将,很少去卡拉0K等公共场所,我这辈子是个保守的人。网络上不少消息都是捕风捉影,网络上的宫雪花是个花痴,不是我。面对社会方方面面的压力,我怕交朋友,担心在与朋友交往中说漏了嘴,我一直想将情感封闭起来。”

宫雪花现单身,有两个儿子。她说:“我们家最值钱的是儿子,接下来是我的衣服,最不值钱的就是我了。儿子从小到大都是我亲手照料,我是个非常正经的妈妈。为了让儿子少受香港八卦新闻的困扰,我将他们送到北京读书。大儿子今年20岁,就读于中央戏剧学院表演系,小儿子15岁。”

祖籍算是福建客家人

宫雪花告诉记者:“从小学到高中,我填写个人资料时,籍贯这栏我总是填福建永定。我父亲解放前在永定投资建设过步云楼,听说此楼现在还在,只是我从来没回去看过。”

出生在上海淮海路的宫雪花自曝当年曾被《庐山恋》的导演看中,原计划出演女一号。和张瑜甜美的笑容相比,宫雪花认为自己更洋气。后来由于一些原因,宫雪花“失去了一举成名的机会”。带着遗憾,她后来远赴法国。她承认,这份遗憾至今难平。

宫雪花透露,她的个人自传《上海一枝花》经过一段时间的修改整合即将付梓,由她主演、表现上世纪30年代旧上海豪门恩怨故事的舞台剧《死亡约会》正在排演中,剧中她演的是位交际花。

上海人大多不简单,见多识广,能言善辩,心思细密,素质较高,也比较容易出人头地。
回复 点赞 拍砖

Posted by ahakka at 2004-6-7 17:12
宫雪花在榕自曝身世
“高龄美女”祖籍闽西

福州晚报     (2004-06-07)

宫雪花具体演过些什么片子可能没多少人说得清,可自从1995年以她47岁“高龄”竞选亚洲小姐开始,娱乐圈里便少不了她的名字。由于 ...

睇下相片,象唔象客家妹??

回复 点赞 拍砖

不会客家话,怎么是客家人呢?
回复 点赞 拍砖

还是我永定人?好象没有听过有姓宫的.人是保养的很好,不知道会说客家话吗?
回复 点赞 拍砖

希望娱乐界的帖可以合并在一起
回复 点赞 拍砖

宮雪花是永定姓江的.
回复 点赞 拍砖

广东梅县客家人: 原来张国荣有在电视上讲过客家话

失败,因为很难集中精神去观看佳丽们的表演,张国荣,他的身段和舞蹈才能,实在太夺目了!他一共陪跳了十五位,三种舞步轮换,在悠扬的舞曲声中,穿梭旋转,身轻如燕,下巴微微昂起,脸上带一个优雅的微笑,始终专心地盯住女伴的眼睛。天哪,可怜的我,我还从来没有看过他连续跳这么长时间的舞蹈,以往《纵横四海》、《阿飞正传》、《春光乍泄》中的惊鸿一瞥已经足够我窒息,这次是连跳了十五段!幸亏中间还有钟镇涛的表演缓和着我的心跳!阿B哥的舞姿,呃,怎么说呢,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”……如果我是参赛者,真的说不好到底同谁跳更合算些:如果是和阿B哥跳,多好的舞蹈才华都没机会发挥;如果是和LESLIE跳,就算将你的舞蹈才华发挥到极致,在他的辉映之下,又有什么风采可言?

需要特意提一下的是这两场比赛中都出现了一位天王级人物:郭富城。当时他还籍籍无名,只是一位后台伴舞,梳着招牌蘑菇头,跳得精神、勤力、一丝不苟。可惜他的发挥余地实在太少,最突出的不过是在参赛者才华展示环节,与另外三位舞者在台侧充当活动布景,给每一位参赛者上去推一把,然后做翘首以待状。记得《电影双周刊》有篇文章中说,作者就是在这场比赛中注意到了郭富城,因为这孩子已经懂得面对镜头来争取观众视线,与其它神情呆板的舞者全然不同……一个人的成功总是有道理的,绝非机缘或是撞运可以解释。

第二天的决赛,三位司仪都换了白色西装,上了一脸极浓的妆,反倒不如上一场清俊逼人。这一场请来了黄沾大叔为这两位嘉宾司仪“教路”,沾叔不改平素的泼辣作风,一上台就问:“要我说真话吗?好!——许多年都不会再见到你们两个出现!”全场大笑,LESLIE也笑:“是呀,这么紧张,南北半球都搞颠倒!”这一场里同样有提问环节,这次LESLIE没出任何差错,在提问号称精通十七种语言的李美珊(本次选美的冠军)时,他以客家话、日语、国语和上海话同李美珊一唱一和,效果异常精彩,赢得掌声一片。
http://sobar.soso.com/t/57109431

评分

hillv2 + 5 很给力!

回复 点赞 拍砖

永远的哥哥!
回复 点赞 拍砖

找到了,在 6:09 min
http://www.youtube.com/watch?v=0oIMQiWvRlw
回复 点赞 拍砖

张国荣在 7:10 min  说:"我跟你讲。。"是不是客家话?
回复 点赞 拍砖

我听不出李美珊讲的客家话是讲什么,有人听得出吗?

我听出了,李是说:"我的名叫作李美珊"。。
回复 点赞 拍砖

城客 发表于 2012-7-8 22:55
张国荣在 7:10 min  说:"我跟你讲。。"是不是客家话?

是闽南语或潮州话吧?
ua ka li kong,只是声调和我所知的不同而已。
回复 点赞 拍砖

怡保客 发表于 2012-7-8 23:19
是闽南语或潮州话吧?
ua ka li kong,只是声调和我所知的不同而已。

ok..
leslie 是用会几种方言"回敬"她。。普通话,潮州,上海
回复 点赞 拍砖

视屏里哥哥说的客家话其实就是“自家人”这几个字而已。
回复 点赞 拍砖