用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是在客属地区发行客家乡土教材?

我觉得我们客家人不仅要研究客家文化,且要让更多的客家子弟学习客家文化!让所有的客家人了解热爱客家文化的重要性!
      以前在武汉读书时碰到一个武汉人,他问我是那里的,我说我是梅州的,(因为以前每次提客家地区没几个人知道)我还补充说是广东的梅州,他说,你一说梅州我就知道,那是文化之乡啊,是客家人聚居之地啊,客家人是很了不起的!然后还举了很多客家名人,我说你怎么知道的,很多人都不知道啊!那人回答道,很多人不知道那是没文化的人,我听了这话感动了“好几年,至今还记得。虽然他的话有点过于严重,但也可以说明一个问题,若我们自己客家都不了解客家,,,那我们就是没文化的人了:(
      只有互联网上研究讨论是不够的,我想教育界的有识之士,应发动一场“客家文化大革命”!

我赞成!90年代永定积极打土楼牌,极大提高了永定的知名度。再说永定的教育在福建数一数二,所以现在知道永定的人首先会说土楼,然后也会举出几个名人,小吃等等。
回复 点赞 拍砖

台湾很多。

大陆也有一些了:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10238
回复 点赞 拍砖

Posted by dennis at 2004-5-14 10:31
我觉得我们客家人不仅要研究客家文化,且要让更多的客家子弟学习客家文化!让所有的客家人了解热爱客家文化的重要性!
      以前在武汉读书时碰到一个武汉人,他问我是那里的,我说我是梅州的,(因为以前每次提 ...

我也觉得很有必要性,应做一个非常综合的客家教材,
本论坛就有很多这里边的信息,整理成书即可!支持!
回复 点赞 拍砖

对啊!我在加大教科书的同时在互联网大力宣传客家文化

我们应该向网易 新浪 雅虎 他们学习
我们的  客家网站应该多推出些
免费的服务,这样俩吸引别人的注意力
回复 点赞 拍砖

可以考虑让这里的网友有一个可靠的电子邮箱。
问问站长 不知道 可能否?

当我们都用 abcd@hakkaonline.com 来发信的时候,hakkaonline.com 就更容易推广。
回复 点赞 拍砖