用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙岩学院

龙岩学院是经教育部 批准设立的福建省属公立、全日制本科高校。学校从1958年创办,历经半个世纪的发展,已成为闽西这块红土地上唯一一所融本专科教育、师范教育、高等职业教育、成人高等教育和继续教育为一体的新型全日制普通高等学校。

学校座落在福建省西部(通称闽西)龙岩市内美丽的凤凰、奇迈山麓,校园占地面积1058亩,校舍建筑面积17万平方米;拥有12个系,全日制在校生近5000人,现有本科专业12个(师范类6个、非师范类6个),专科专业39个(师范类11个、非师范类28个),其中本科在校生近1000人;建校以来,学校共为国家培养2.2万多名毕业生,据不完全统计,毕业生考取博士研究生27人、硕士研究生131人。

学校拥有一支人员精干、素质优良、结构合理、教学与科研相结合的师资队伍。全校现有教职工520人,专任教师303人,其中教授25人、副教授91人,博士及在读博士生9人、硕士及在读硕士生65人;学校聘请了23位“两院” 院士、著名大学博士生导师等专家学者为兼职、客座教授。

学校办学条件优良,教学设施完善。各类实验室54个,物理、化学、生物基础课实验室全部通过省级合格评估,教学仪器设备总值3375万元;具有完善的校园网、电视教学网、计算机教学中心、多媒体教室、语音室等;图书馆建筑面积2.46万平方米,馆藏图书资料58.72万册,期刊1000余种,拥有《人大复印报刊资料(光盘)全文数据库》、重庆维普《中文科技期刊数据库》和《外文科技期刊题录数据库》、清华同方《中国期刊全文数据库》、《超星数字图书馆》、电子阅览室、现代化检索系统和镜像站点,为闽西最大的图书资料中心;学校有完善的体育设施和活动场所及学生公寓、设施先进的现代化食堂等。

学校坚持以人才培养为中心,教学质量、管理水平和科研能力逐年提高。学校获省级优秀课程3门,优秀教学成果一、二、三等奖4项;教师已出版专著50部,编写和参编教材、教参141部,在国内外发表学术论文2061 篇,共有8篇论文被 SCI 和 EI 收录;学校建立了客家文化研究所等10个科研学术机构;承担国家、省科研课题26项,其中6项获奖;获国家专利3项;《龙岩师专学报》是国际标准连续出版物,面向国内外公开发行, 1999年被评为首届全国优秀社科学报。

学校重视毕业生的就业工作,坚持产学研相结合办学,与多家省内外企事业单位开展了形式多样的合作,为毕业生就业提供了良好的机会。

不错。
我来自梅州,但对龙岩了解少
回复 点赞 拍砖

我吗

哈哈,我是龙岩的噢
回复 点赞 拍砖

我虽然经常去龙岩
可没有机会去龙岩学院看看
回复 点赞 拍砖

【转帖】闽西大学校园视频介绍

闽西大学校园视频介绍
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10364
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.mxdx.net/movie/abc.wmv
最好要搞客家研究与发展。
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10364
回复 点赞 拍砖

我的印象中好象没有龙岩学院
可能是哪个学校更名后的
那也应该是今年该改的
回复 点赞 拍砖

是啊

是啊,是龙岩师专改来的,不过范围广了很多的。呵呵,那里有我的老师,还有我的妹妹,还有,我的汗水,还有,我的泪水和收获啊。。。
回复 点赞 拍砖

我也是龙岩学院的学生,顶啊!
回复 点赞 拍砖

我也是龙岩学院的学生哦 
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

龙岩学院确实存在啊

回复 点赞 拍砖