用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅城三角镇钟姓族人奋起保护寿山公祠,掀起保祠、护祠运动!

位于梅城三角镇大枥村,具有三百多年历史的钟氏祠堂——寿山公祠,面临着房地产开发而征地拆迁的危险,钟姓族人奋起保护,掀起保祠、护祠运动!

我看到了,已经被围墙围起来了。是不是有政府机关的压力呢?仅靠开发商是没这个能耐的啊。寿山公祠的位置确实很好,怪不得有人要打它的主意啊。支持楼主!
回复 点赞 拍砖

支持楼主。我也姓钟。
回复 点赞 拍砖

我今天也看见了
回复 点赞 拍砖

强烈支持楼主,我是钟少,妈的,敢拆我钟氏祠堂,不想活了,到时叫我们过去干一场,我是兴宁岗背人有三万多人,”天上雷公,地下岗背钟“
回复 点赞 拍砖

打能解决就好啦!汝打得过武警阿哥啊?
大家申明意见跟政府说明,或是大家一起坚持!
不过政府掌握着政策.有问题就麻烦了!
有钟姓有点实力的人出出头最好!其他都麻烦!
回复 点赞 拍砖

可以通过法律啊  这已经算文物了
回复 点赞 拍砖

梅城清代古建筑寿山公祠是拆是留至今悬而未决!

梅城三角镇大坜村清代古宗祠建筑——寿山公祠的钟姓后裔,自去年成立了“寿山公祠”文物保护小组,自发地展开保祠运动,至今已有一年多时间。在此期间,包括梅州市委书记、市长等主要领导曾前往实地考察,并有广东省文物专家进行鉴定,一致认为其为有历史文化价值的古宗祠建筑。钟姓族人写给有关领导和部门的信件、报告、申请书等如雪片一般,然而寿山公祠的拆与留依然悬而未决!
  5月20日钟姓族人前往梅州市政府集体上访,但只有三人获准与梅州市副市长、副秘书长等领导见面,但并没有明确意见.
回复 点赞 拍砖

还没解决啊?刘日知这些人干嘛的?
你们可不可以写一篇很长的文章呢?最好跟”强行拆迁“挂钩。写好以后贴到triangle.ytht.net去,大家一起造势!
回复 点赞 拍砖

看来钟姓还有蛮多人嘛!
回复 点赞 拍砖

支持!

强烈支持,虽然我不是钟姓人。
到处都拆建,连最具有历史意义的老县府也拆了,试问梅州哪里还有历史文化名称的影子?还配不配这个称号?父母官们难道没看到媒体报道:东莞、深圳等地都在为此笑话梅州吗?梅州一直想发展旅游业,让外地人来这个客家之都旅游,带动当地经济发展。随着高速公路的建成,相信发展旅游业是可行的,问题是我们让旅游者来梅州看什么?有什么值得人家看的?拆掉本来就相当紧缺了的真历史文物,然后再去建假文物,能够吸引到旅游者吗?
多少专家学者在呼吁:希望当权者不要用开发商那贪婪的目光而要以考古学家的眼光去对待一座城市。其实,这何尝又不是生活在这片土地上的广大“人民”的声音。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

强烈的反对那些打钟氏祠堂主意某些小人。。。
回复 点赞 拍砖

文化梅州是怎么搞的??????
发展不能不保护传统,否则怎么讲和谐社会?????
梅州是历史文化名城,谁要去破坏她????????????
保护钟氏祠堂,首先要当地的钟姓人团结起来,勇敢地站出来,敢于向政府反映,不向开发商让步,更需要不懈的努力!!!!!!!!!
团结就是胜利!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 秋月春风 on 2005-11-30 at 20:32 ]
回复 点赞 拍砖

一个字:“打”
回复 点赞 拍砖