用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】为什么各地客家人里没有万载客家呀????????

为什么各地客家人里没有万载客家呀????????有知道告诉我,我有要事去寻它,

[ Last edited by 大黄赣客话 on 2004-5-15 at 11:56 ]

【公告】回答上面的人的疑惑

万载是江西的宜春那块。赣西北的边沿,万载没有明确的关于客家人考察于记载,现在在赣西北,赣东北,很多地方也散乱的分布,就语言来说赣方言的临川话,与客家很相似,很多人把它作为赣客话,对客家话有较强的认同感,我猜想你就是那种,
回复 点赞 拍砖

呵呵,万载客家有啊!万载我们袁氏家族就很 多,全是客家人!
回复 点赞 拍砖

我也是万载客家人呀,我们刘姓的很多客家人.我是万载白水乡的,客家人巨多
回复 点赞 拍砖

希望大家都来这里。多多去带些资料。我缺的就是哪个,希望大家多多关心赣西北,
回复 点赞 拍砖

客家方言是江西省内的第二大方言,使用人口800余万,主要分布在赣州地区的赣州、赣县、南康、大余、崇义、上犹、信丰、安远、龙南、定南、全南、寻乌、会昌、于都、瑞金、兴国、宁都、石城等18个县市(按:赣州市内和信丰县城嘉定镇为西南官话岛,不属客家方言),吉安地区的吉安、遂川、泰和、井冈山、永丰、万安、永新、宁冈,宜春地区的靖安、奉新、宜丰、万载、铜鼓,萍乡市的莲花,九江地区的修水、武宁,抚州地区的广昌等地,都有客家话。此外,贵溪、铅山两县的畲族乡也属客家方言岛。
回复 点赞 拍砖

这个资料可靠吗?来自于那里。又没有确凿的证据,历史,我希望了解这个方面的资料。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大黄赣客话 at 2004-6-1 20:17
这个资料可靠吗?来自于那里。又没有确凿的证据,历史,我希望了解这个方面的资料。

这个资料可靠的,来自本论坛里面的,网址为:https://www.hakkaonline.com/foru ... D%CE%F7%BF%CD%BC%D2
回复 点赞 拍砖

【原创】为什么赣西北的论谈这么冷静?????

为什么赣西北的论谈这么冷静?????
回复 点赞 拍砖

这就要靠赣西北的老乡多多支持呀!多点介绍赣西北的客家人来赣西北论坛里作客。
回复 点赞 拍砖

【原创】

大家上午好!
回复 点赞 拍砖

【原创】我觉得很遗憾呀.

我本来是湖南人但是我的祖先是万载人,为了能找到我的祖先在万载县后裔却没想到根本就没看到有万载县的张氏本家上这个论谈/
回复 点赞 拍砖

我也何尝不想多些人来,我身边没有那里的人,我就学在外。
回复 点赞 拍砖

万载的客家人很多啊,我就是万载县潭埠乡的客家人。我家的族谱上明确记录着我们的先祖是在唐代因为安史之乱从河北河间府辗转迁到江西的,我们宗族的堂号是“淮阳堂”,我自己在北京长大的,可我家里的亲戚都是讲客家话的,我叔叔说他可以完全听得懂梅州人说的话,我听我父亲和家里人通话,自称我是都说“捱”,这就是客家话的标志吧。
回复 点赞 拍砖

【原创】遗憾怎么万载人这么少上网呀???

希望万载同宗们能多上网好联系
回复 点赞 拍砖