用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有老隆的,进来交个朋友!!对老隆熟的也行!

不是客家人,不过想跟各位交个朋友!我去过老隆很多次,去过水坑和霍山,以后说不定会在老隆住下来.可我不会讲客家话,大家有机会聊聊啊!!
:shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy::shy:
:P:P:P:P:P:P

我对老隆熟

回复 点赞 拍砖

楼上这位边度来既?
回复 点赞 拍砖

有联系方式吗?QQ 101359425
回复 点赞 拍砖

我是老隆的,我家就在霍山不远,有什么问题吗?我可以回答你。
回复 点赞 拍砖

梅隆铁路还存在吗?有没有运行呢?有时候坐广梅汕看到对面的小铁路会很亲切。
这条铁路在梅县、兴宁这边已经奄奄一息了。
回复 点赞 拍砖

早就没有了,楼主找老隆的有什么事?
回复 点赞 拍砖

我朋友的老婆就是老隆人!
回复 点赞 拍砖

虽然我也是龙川的,可是对老隆这个县城却一点都不熟。
长这么大只去过一次,还是我初二的实习老师带我们去的。
惭愧呀!
今年回家无论如何都要去认真看看,还有佗城————
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-8-18 10:49
惭愧呀!

幫忙下吧!↓
台湾的海陆丰客家话仍然保持海陆丰客家话的原音原调,但是与梅州市(四县)客语区混居地区(桃园县杨梅镇、龙潭镇、平镇市、苗栗县:头份镇、西湖乡、竹南镇、花莲县市、台东县市)的海陆丰客语就有点变调了,特征只是少了卷舌音。目前唯一能听到较完整的海陆丰客家话口音应该只剩下新竹县山区那里的客家话,以竹东镇海陆客家语为代表!
此外,台湾的海陆丰客家话口音跟惠东、河源部分地区的客家口音其实也满接近的,我最近也分别认识一位来自惠东地区及河源市龙川县紫市镇的女性普通朋友y小姐及z小姐,也跟他们俩请教过他们家乡的客家话,我发现惠州市惠东区以及河源市龙川县紫市镇的客家话口音其实也很接近我们台湾省新竹县竹东镇海陆客家话呢!?
这回我希望来自惠州市、惠东区、河源市、龙川镇部份地区、海陆丰客语区的网友们来解释之吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-8-15 02:01
我朋友的老婆就是老隆人!

我朋友就是:东江客家网站的网主---紫云先生

他老婆是:龙川县老隆镇的客家人:)
回复 点赞 拍砖

欢迎你到龙川来玩。
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-8-18 10:49
惭愧呀!

請問來自龍川那里?我是老隆的,有空聊聊
回复 点赞 拍砖

严格来讲,霍山不属于老隆的吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-8-18 17:37
欢迎你到龙川来玩。

老隆客語有4分像汕尾市的海陸丰客家語不知是否与舊時都屬惠州府管轄有關
回复 点赞 拍砖