用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东省河源市龙川县概览

http://www.chinasxq.net/gl/guangdong/hy_lc.html
寻找来自龙川的朋友。这个网址是介绍龙川概况的,欢迎大家去看看。。。

追溯河源历史,一位名人不得不提,他就是南越王赵佗。早在2218年前,他率兵统一岭南,担任广东最早的古县———龙川县首任县令;创立岭南历史上第一个割据政权南越国;推行郡县制,将中原先进的封建制度推广到岭南。河源市龙川县就是当年赵佗的“兴王之地”,县治所在地因此得名佗城,至今保留着赵佗时期的汲水井、越王庙、新塔、学宫等。

佗城的历史文化魅力还远不止此。据介绍,在只有4万人口的佗城镇,至今保留着138个姓氏,某些村落几乎家家不同姓,这一现象在国内十分罕见。有学者考证,这正是秦代中原人大举南迁并在岭南定居的历史见证,这批中原人实际上是真正意义上的客家先民。
回复 点赞 拍砖

还有呢?
  怎么就这么少啊?
回复 点赞 拍砖

我在河源呆过,听当地的客家人说有一部分是江西迁过去的,
回复 点赞 拍砖

算偶下个
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

知道你个叼啊--什么江西来的啊 --我们河源就是本土的人--你知道什么啊--有读过小学没有啊?????????
回复 点赞 拍砖

哈....

涯系龙川的 ...
:cool:
回复 点赞 拍砖