用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全国乃至世界规模最大、效益最好的烟花生产企业在广西合浦公馆不是湖南

http://www.deqili.com/  

和丰出口烟花股份有限公司,座落在风光秀丽的滨海城镇—广西合浦县公馆镇柏山路168号。下属企业有广西合浦公馆出口烟花厂和广西合浦得其利出口烟花厂。合80年代原是一家几近倒闭的乡镇小企业—,90年代后,新任厂长张发林带领全厂职工以“冲出国门,走向世界”的发展策略,经过十多年的发展,已经成为中国最大的烟花生产企业之一,从1999年开始,每年产值都超过1.3个亿,2002年成功改制为合浦和丰出口烟花股份有限公司,其下属企业有合浦公馆出口烟花厂和合浦得其利出口烟花厂,公司占地6平方公里,固定资产近亿元,年产值1.5亿元,年出口创汇2000多万美元,员工2368人。企业拥有进出口权,2002年在烟花行业率先通过了ISO 9001国际质量体系认证,是全国最大的烟花生产企业、全国出口创汇先进企业、自治区、北海市、合浦县纳锐大户。

和丰股份在烟花生产领域中具有很高的声誉,其产品在海外市场具有很高的知名度,并以“信誉好,质量高,服务好”受到外商的广泛称赞,在世界上,凡有烟花销售的地方,都有合浦和丰出口烟花股份有限公司的产品。

合浦和丰出口烟花股份有限公司是目前

全国乃至世界规模最大、效益最好

的烟花生产企业。

自1980年创建以来,发展成为拥有员工2368人(其中各类技术管理干部218人)、占地三平方公里、固定资产近亿元、年产值1.5亿元、出口创汇2000多万美元的大型现代化烟花生产企业。本公司拥有自营进出口权,先后被评为“全国出口创汇先进乡镇企业”、“自治区、北海市、合浦县纳税大户”、“自治区重合同守信用单位”、“北海市企业管理先进单位”等称号。2002年率先在烟花行业通过 ISO9001国际质量认证体系,是广西外经贸出口商品基地和北海市、合浦县综合效益最佳单位。

公司技术力量雄厚,管理科学严谨。每年投入千万元科技开发资金,大力引进人才,建立了一支强大核心竞争力的技术科研管理队伍,每年开发出上百种国际市场适销对路的高新产品,产品出口和市场占有率均居全国同行业前列,并具有更加强劲的市场发展态势。

2001年,公馆出口烟花厂销售额到达1.3个亿,利税2000多万元,成为合浦龙头创汇大户。

2002年,公馆出口烟花厂投巨资修建合浦清水江基地,年销售额1.5人亿创历史新高。

2003年,和丰出口烟花股份有限公司正式成立,同年5年成功收购合浦廉州炮竹厂,成为全国最大的烟花生产基地。

[ Last edited by lixs on 2004-5-8 at 14:00 ]

楼主说得很对..整个合浦县的财政收入有一半是我们公馆镇出口烟花厂的功劳!!!
回复 点赞 拍砖

你说成立公馆县好不好啊
回复 点赞 拍砖

1951年,从合浦县分出了个北海市
1952年,又从合浦县分出了个浦北县
公元某某年,又从合浦县分出了个公馆县?

有可能,有先例。

看防城港的行政沿革:
1950年,从防城县分出个东兴市(1958年降为县),东兴独立仅14年(1997年始复又立县级市不计)
1957年,从防城县分出一个十万山壮族瑶族自治县(存年不详)

但后来,东兴市(县)、十万山壮族瑶族自治县又划归防城县(1993年,防城撤县建地级市,名防城港市,辖东兴市、上思县、一个市区、一个郊区)

现在的整个桂南三地级市(上思县除外),历史上就两三次从两广划入划出(1951年入广西,1955年入广东,1965年至今入广西),一会姓“粤”,一会姓“桂”(以后会不会还姓“桂”都难说)。

合合分分,分分合合。不管行政怎么变,只要能促进地方经济发展,只要符合广大人民群众利益就行。
回复 点赞 拍砖

公馆人都不怎么认同合浦北海,听说在南宁合浦老乡会公馆人和合浦人都要说普通话,后来干脆成立单独的公馆老乡会
回复 点赞 拍砖

是公馆客家话和合浦其它地方的客家话差别太大的原因吗?
回复 点赞 拍砖

是因为合浦人听不懂公馆话,公馆人听不懂合浦话
回复 点赞 拍砖

请问你所说的“合浦话”是否指客家话,称新民话的客家话还是白话的粤语?
能谈谈它们的不同之处吗?谢谢。
回复 点赞 拍砖

合浦话就是合浦话,不是客家话也不是白话,很难听得懂,有类似白话的地方,不过差别也是非常大,也有类似客家话的地方,但是也同样差别很大。

比如说吃饭为h^dai,哪里neni,玩ang,去hu

反正如果你听的次数少,不管你是说什么话的都听不懂,北海合浦说合浦话的人最多了。北海市区周围的农村都说这种话,包括北海银滩。合浦县城还有附近的乡镇都说这种话。

不过现在合浦县城通行客家话,你说出去别人肯定听得懂,服务行业的合浦人都听得懂客家话。
回复 点赞 拍砖

我没去过合浦,只到了北海,倒是没听到过一句你说的“合浦话”和客家话,从头到尾听到的都是北海口音的白话,我没有兴宁阿哥的运气好,他听到了北海的客家话!
你所写的这些字音,我的确看不懂,希望能有人录音上传一段“合浦话”。
回复 点赞 拍砖

街上就是那样的拉,你要参加一些聚会,比如一些单位,你就会发现说合浦话的说客家话的还有外地的,很多的,要不你到合浦去,就更加知道了
回复 点赞 拍砖

合浦话就是廉州话。防城钦州一带也有人讲廉州话。
公馆烟花出名你们知道,可是去年(2003年)知青爆竹厂爆炸炸死200+的人你们知不知道?可是张发林现在还坐的安安稳稳。
在公馆,镇上姓朱的和姓彭的打的死去活来,一个村里大房的和二房的打得死去活来,一个房里上高垌的又和下底垌的人打得死去活来。
我已经3年没回公馆。除了人多,没什么好说的。整个镇尘烟碰天,烂仔满街都是,店铺摊档8,9点就关门。我听说公馆镇城已经5年没有人起过新屋。粤桂高速也绕开了公馆。杨屋墩做沙枪的新闻上了东方时空,还有《新闻周刊》的头条。……
公馆已经是死城一个。
作为一个公馆人,我感到的只有无尽的悲哀。我看这里也有不少公馆人,你们如果觉得我说的有什么不对,就尽管骂吧。
回复 点赞 拍砖

作为客家地区,公馆治安至此,着实令人心情沉重!

“粤桂高速也绕开了公馆”,这是路线的问题,经闸口走海路更直。
回复 点赞 拍砖

建一座跨海大桥难道比多饶几公里路要便宜?关键是公馆治安严重失控,无法保障公路的安全,政府才出此下策的!
2000年的时候,我在合浦汽车站看到一个寻人启事,发榜者说他的朋友到公馆办事,在一个路边摊给他打电话。正在通话的时候,听见电话那边突然说道:“不要拿我东西!”以后他的这个朋友就失去了音讯。
我很清楚,要找到他朋友的下落,最好的办法就是去问阎罗王。我同学曾经跟我说过,他们村的小孩在山上玩的时候曾经发现过人的尸体。是那些抢劫以后,杀人灭口,抛尸野外的案子。在公馆,最蠢的事就是被抢以后还想把东西要回来。
我读高中的时候离开公馆。高中以前我一直在公馆生活。在我离开公馆前,我被抢劫的次数不下10次。很多次被抢的经历现在依然历历在目。被抢的方式有被人拿锡皮刀顶着肚子抢,有被人拿着香烟抵着耳垂抢,有被人掐着脖子抢,还有就是几个人把我围起来,再拿他们想要的东西。我被抢过的东西包括压岁钱,书包,铅笔盒,衣服,鞋子,随身听等。我算过一笔帐,我从小到大被抢的东西不下400元。这对一个未成年小孩子来说是多大的一笔财富!
在公馆生活,我感觉并不比在现在的伊拉克生活要好多少。一个连自己的人身安全都得不到保障的地方,你叫我如何对它产生依恋感、归属感?
上次我在南宁一个网吧,听到有人用客家话交谈,我上去问他们是哪里的,他们说是博白的。我说我北海的。他们说北海合浦的吧。我说是。他们又说,合浦公馆的吗?我又说是。这时候我看到他们比较老的那个摇摇头,叹了口气。
所以,作为一个客家人,我感到自豪。但是作为一个公馆人,我感到深深的耻辱!
回复 点赞 拍砖

在公馆,最好做的生意是卖水。这是真正的无本生意。公馆的自来水又腥又臭,在加上大批的水泥厂无节制开采地下水,公馆自来水厂早就成来摆设。大批农民开着手扶拖拉机到山上收集山泉水,运到镇上卖。一块钱一桶。
公馆三面环山,南面临海,公路从城镇的南面经过。那些化肥厂、水泥厂贪图交通方便,纷纷把厂建在公路旁边。造成的后果是,每天早上,工厂里的硫酸烟伴着雨雾飘到城镇上。这样的雾是真正的伸手不见五指!甚至我们在教室里上课,坐后面的人连黑板都看不清楚!这种雾不仅严重影响交通,时间长了对人的健康更是种危害!可是从来不见政府出来管过!
狗屁和丰出口烟花股份有限公司,就是公馆知青爆竹厂,去年已经是第二次发生安全事故。早在十年前就发生过一次大爆炸。而这次爆炸的时间发生在下班时刻,大批工人当场死亡,附近劳作的农民也被震死不少,还有被吓死的孤老。最保守的死亡人数估计也有200人。可是我在南宁南国早报上看到的死亡数字是  6  。为什么?因为死亡超过7人就要上报国家安全生产委,如果这样张发林的钱财就要不保,合浦县各位大官人的位子就要不保!所以现在这件事不了了之。死了人我现在钱也赔给你了,你还有什么好说的?
……………………
回复 点赞 拍砖