用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cherryhk

興寧有沒有什麼出名的水果呀?

Posted by zengyufeng at 2004-5-17 17:12
"一只荔枝3把火"那有那么厉害!不要吓唬人家吗!要不然我们家乡的水果怎么卖得出去!我们怎么富起来!荔枝的味道确实不错的哦!我特别喜欢吃!龙眼就更不用说了!

“卖得出去” 同“3把火”是两会事 哦,嗬嗬,捱都重意吃荔枝。

话就是这样讲,“3把火”都不及 榴莲ge火啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-17 23:07
荔枝龍眼燥熱是真的,但每個人體質不同,有些人吃一點就火氣大了,有些人要吃多一點才會顯現出來。

ya是“有些人吃一點就火氣大了”,就证明他身体是“阴虚内热”,这是中医的说法。
西医的解析是内分泌失调。就算唔吃荔枝都会觉得“热气”
回复 点赞 拍砖

我记得小时候很少有水果吃,我老家水口镇有很多人种甘蔗,我们就当水果吃,
回复 点赞 拍砖

【原创】

我就介绍些兴宁味特别的特产吧:
       兴宁有密味和山枇杷,稣脆美味石马咸味花生、清甜宝山柿、龙田龙眼、合水柑橙 、龙北板栗、还有灵芝、本地沙梨、荔枝、红酿柚,铁山及黄蜂窝丹丛、奇兰荼、等特产。其实兴宁也有猕猴桃,只是没有规模生产。
      我买枇杷喜欢专买本地正宗的密味和山枇杷,肉色比外来的金黄,个较小实,味特别清甜可口,不像外来品个大没味要不就酸,只是产量很低!!本土龙田龙眼也味道也特别好,比外来个大无味的好吃多了。龙北板栗更是香甜可口,从外表就和外地板栗区别出来,个不大,但比台湾板栗大点,形状差不多,通常比较圆润,特别是壳会有一种油光发出来,不像外地来的外壳涩涩的没有光泽!!

[ Last edited by 东方不败 on 2004-9-15 at 16:33 ]
回复 点赞 拍砖