level 发表于 2014-7-7 11:09:54

河源首支客语流行音乐MV【涯系客家人】

http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=g0131qtsejs
   邹锦龙,河源市东源人,原创歌手,16岁开始走上音乐这条路,对自己的要求;努力!哪怕舞台就是街头! 2013年参加中国梦之声进入全国60强!    2014开始接触客家流行音乐,怀着对于自己的母语极大的兴趣,创作自己第一支客语流行音乐并且制作成了河源市首支客语流行音乐MV【我系客家人】!希望打造成为客语流行歌曲中的“江南style” ,在本土以及客家地区产生持久影响力,在更大范围宣传河源客家文化!

歌词:涯系客家人爱吃客家莱河源嘅猪脚粉同客家酿豆腐系涯嘅最爱涯系客家人涯爱客家妹爱其够勤劳爱其够善良爱其够大方系................阿妹!涯明朝爱离开你爱唔爱过来来听涯唱唱歌系................兄弟!涯明年争回来你爱唔爱过来过来饮两杯涯系客家人涯爱涯家乡爱其天够蓝爱其水够净爱其山够高涯系客家人涯爱客家妹爱其够勤劳爱其够善良爱其够大方系................阿妹!涯明朝爱离开你爱唔爱过来来听涯唱唱歌系................兄弟!涯明年争回来你爱唔爱过来过来饮两杯涯系邹锦龙常年在外面涯对家嘅感情从没冇改变

namlow 发表于 2014-7-8 11:05:06

....努力!哪怕舞台就是街头! ......
不折不挠的客家流行歌推广者。

近朱者赤 发表于 2014-7-9 11:28:53

很可惜。。。客家人文化没落了

kingwei 发表于 2014-7-10 23:14:51

不错,这种风格挺有意思的

明海界 发表于 2014-8-3 01:00:37

:victory:喜欢哦 不错

level 发表于 2014-8-11 22:40:00

这种客家口音最接近我讲的口音。

skc 发表于 2014-8-13 14:30:23

唱歌较难听出地方口音,杯 这里唱 boi, 惠阳念 bui44. 歌词 外面改唱外背,河源话合适吗? 过去家里请一位紫金大妈看阿婆,她的口音听来比惠阳深圳高一些

level 发表于 2014-8-14 11:05:23

skc 发表于 2014-8-13 14:30
唱歌较难听出地方口音,杯 这里唱 boi, 惠阳念 bui44. 歌词 外面改唱外背,河源话合适吗? 过去家里请一位紫金 ...

你举的例子都适合河源话,受河源话的影响。
页: [1]
查看完整版本: 河源首支客语流行音乐MV【涯系客家人】