用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

河源首支客语流行音乐MV【涯系客家人】

http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=g0131qtsejs
   邹锦龙,河源市东源人,原创歌手,16岁开始走上音乐这条路,对自己的要求;努力!哪怕舞台就是街头! 2013年参加中国梦之声进入全国60强!
    2014开始接触客家流行音乐,怀着对于自己的母语极大的兴趣,创作自己第一支客语流行音乐并且制作成了河源市首支客语流行音乐MV【我系客家人】!希望打造成为客语流行歌曲中的“江南style” ,在本土以及客家地区产生持久影响力,在更大范围宣传河源客家文化!

歌词:
涯系客家人
爱吃客家莱
河源嘅猪脚粉
同客家酿豆腐
系涯嘅最爱
涯系客家人
涯爱客家妹
爱其够勤劳
爱其够善良
爱其够大方
系................阿妹!
涯明朝爱离开
你爱唔爱过来
来听涯唱唱歌
系................兄弟!
涯明年争回来
你爱唔爱过来
过来饮两杯
涯系客家人
涯爱涯家乡
爱其天够蓝
爱其水够净
爱其山够高
涯系客家人
涯爱客家妹
爱其够勤劳
爱其够善良
爱其够大方
系................阿妹!
涯明朝爱离开
你爱唔爱过来
来听涯唱唱歌
系................兄弟!
涯明年争回来
你爱唔爱过来
过来饮两杯
涯系邹锦龙
常年在外面
涯对家嘅感情
从没冇改变

评分

客家一家亲 + 30 赞一个!

....努力!哪怕舞台就是街头! ......

不折不挠的客家流行歌推广者。
回复 点赞 拍砖

很可惜。。。客家人文化没落了
回复 点赞 拍砖

不错,这种风格挺有意思的
回复 点赞 拍砖

喜欢哦 不错
回复 点赞 拍砖

这种客家口音最接近我讲的口音。
回复 点赞 拍砖

唱歌较难听出地方口音,杯 这里唱 boi, 惠阳念 bui44. 歌词 外面改唱外背,河源话合适吗? 过去家里请一位紫金大妈看阿婆,她的口音听来比惠阳深圳高一些
回复 点赞 拍砖

skc 发表于 2014-8-13 14:30
唱歌较难听出地方口音,杯 这里唱 boi, 惠阳念 bui44. 歌词 外面改唱外背,河源话合适吗? 过去家里请一位紫金 ...

你举的例子都适合河源话,受河源话的影响。
回复 点赞 拍砖