用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

林徽因作品

最绝美的诗朗诵 那一夜(林徽因)再别康桥(徐志摩)

相关帖子

笑
                        林徽因
            笑的是她的眼睛口唇,
            和唇边浑圆的旋涡,
            艳丽如同珍珠,
            朵朵笑向
            贝齿的闪光里躲。
            那是笑——神的笑,美的笑,
            水的映影,风的轻歌!

笑的是她惺忪的卷发,
              散乱地挨着耳朵,
              轻吹如同花影,
              痒痒的甜蜜,
              涌进你的心房,
              那是笑——诗的笑,画的笑!
              云的留痕,浪的柔波。!   

回复 点赞 拍砖

你是人间四月天
    —— 一句爱的赞颂
  我说你是人间的四月天;
  笑音点亮了四面风;轻灵
  在春的光艳中交舞着变。
  你是四月早天里的云烟,
  黄昏吹着风的软,星子
  在无意中闪;细雨点洒在花前。
  那轻,那娉婷,你是;鲜妍
  百花的冠冕你戴着;你是
  天真,庄严;你是夜夜的月圆。
  雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
  初放芽的绿,你是;柔嫩,喜悦
  水光浮动着你梦中期待的白莲。
  你是一树一树的花开,是燕
  在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
  是诗的一篇;你是人间的四月天!

回复 点赞 拍砖

情愿 我情愿化成一片落叶, 让风吹雨打到处飘零; 或流云一朵,在澄蓝天, 和大地再没有些牵连。 但抱紧那伤心的标志, 去触遇没着落的怅惘; 在黄昏,夜半,蹑着脚走, 全是空虚,再莫有温柔。 忘掉曾有这世界;有你; 哀悼谁又曾有过爱恋; 落花似的落尽,忘了去 这些个泪点里的情绪。 到那天一切都不存留, 比一闪光,一息风更少 痕迹,你也要忘掉了我 曾经在这世界里活过。

(这一首诗是本人较喜欢的一首,严重点个赞)
回复 点赞 拍砖

莲灯

如果我的心是一朵莲花

正中擎出一支点亮的蜡

荧荧虽则单是那一剪光

我也要它骄傲的捧出辉煌

不怕它只是我个人的莲灯

照不见前后崎岖的人生--

浮沉它依附着人海的浪涛

明暗自成了它内心的秘奥

单是那光一闪花一朵--

像一叶轻舸驶出了江河--