用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自爱,无须等待。。。

曾经爱你,浑浑噩噩,梦深不醒。

岁月变迁,爱你的心情变了又变。

可是,无论怎么变,烙印都在那里。挥不走,抹不去。。。

我不知道九寨的水,为什么用那种方式流淌,遇池则停,遇滩则走,遇崖就勇敢、绚烂地跌落。。。

我却没有放了自己的决心,犹豫在那滩水草之中,春,夏,秋,冬,我给自己一年又一年的时间。

我看不到你来救我,你不会来,束缚我的缰,捆绑我的绳,勒下一道道伤痕,我泪下了,我无助地呼唤。。。

你不会来,你不会来,即便我回头百次,你不会来。。。

记忆在池底沉浸,年复一年,慢慢钙化,我的心依旧是那潭水,我用颜色,覆盖沉浸的记忆。或青,或蓝,或绿!

他们说,痛一次是不幸,再容自己沉迷伤痛,便是自虐!我失去了自我,一点也不浪漫,爱得一点也不合格。

曾经我像行尸走肉一样流淌在那块灌木丛。

有一天,人们对我说,孩子,往前走吧,后面谁也没有,只有你自己的影子。

我突然泪下,我数年数年来的孤单等待,想念,留恋,竟只是自己的影子。

我说,好吧,我走了,我不悔我耗在思念你的青春,让我的青春和水底的古木一起沉淀,紧紧依附古木,让钙质包围,最后结成斑斑驳驳的钙点,永不消逝。。。

但是,我得走了,我早就劝自己该走了,我也要像其它的流水,遇池停,遇滩走,遇崖勇敢跌落!

如果你来了九寨,就请你看看那青的,蓝的,绿的水,那是我曾经水晶般的心;

如果你来了九寨,就请你注视那水底的斑驳,依附在古木上的,就是我爱你的青春记忆;

如果你来了九寨,就请你聆听那潺潺的流水,从平滩到低谷,它们安静地诉说,我的痴嗔癫狂。。。。。。

如果你来了九寨,就请你透过平静的水面,看看水底的倒影,那是我,爱你的,全部心情。

如若不是不舍,我就不会流连;将心留下,托给九寨的水,我带着晴朗上路。。。

你此次九寨沟之行想必收获颇多吧,看着你拍的这些图片真是极美的,看来是得学习一下单反了。
最近闲聊无事看了《浮生六记》,看着里面个女主人公---沈复的妻子芸,集各类女性优点于一身的可爱女人,也难逃造化弄人之命运。“事如春梦了无痕”,许多事情都会如一缕青烟消散,“浮生若梦,为欢几何”。能记下些精彩片章都是一种好运了,人生经历的风景,能记住的又有多少呢,太多世事没有缘由的发生着,变化着,突然有一天我发现能活着已是最大的幸福了。到最后,爱可超越生死。爱也在这山水之间。
回复 点赞 拍砖

九寨的水,感觉讲述了一段人生,水底的钙化的古木,给我抹不去的印象,突然觉得,我们一介过客的渺小。古木在水里,或有百年,或已千年,而我们,有什么权利说永远。。。
回复 点赞 拍砖

题目及句子都很煽情
我没有看图,边读边想起郭德纲的“活得正好”四个字
似乎我是不愿意谈论爱情了哈哈
我看风景也不愿意看到爱情了
——谅我肤浅地理解为“爱情”
回复 点赞 拍砖

阿美的心 发表于 2013-11-20 22:44
题目及句子都很煽情
我没有看图,边读边想起郭德纲的“活得正好”四个字
似乎我是不愿意谈论爱情了哈哈

爱情,那么美好的事情,怎能不谈呢!!
为爱活着,为爱活得更美,为爱活得更绚烂!
回复 点赞 拍砖

姐啊  你青春期综合症

我不愿意夸大什么爱情   忙死
话说回来  你们都打了鸡血
回复 点赞 拍砖

爱情没那么高深也没有那么恐怖,其实不过柴米油盐酱醋茶。
回复 点赞 拍砖

阿美的心 发表于 2013-11-21 22:24
姐啊  你青春期综合症

我不愿意夸大什么爱情   忙死

青春期综合症?青春都耗费在琢磨爱情了,呵呵,如今渐渐长高长大了。。。。
回复 点赞 拍砖

生年过半,大谈爱情已然没有必要
可以默默用心去体会
回复 点赞 拍砖

阿美的心 发表于 2013-11-22 12:27
生年过半,大谈爱情已然没有必要
可以默默用心去体会

每个人不同的表达方式,爱是生命的线索。
回复 点赞 拍砖