用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaun

【讨论】为什么我们客家人不能够像潮汕人那么团结????

我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
回复 点赞 拍砖

我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
我是客家gg
我最窜
我怕谁呀!!
回复 点赞 拍砖

捱已自己系客家人为容```

客家人确实应该团结~    不管到那里人们都知道你们的你是客家人```  大埔人
回复 点赞 拍砖

自己应该以自己的家乡为荣`

不要自己大了就忘了本`~`客家人的本性不是这样的`~~朋友  你可以告诉你那个同、事说~~她不是客家人来得~~~是外国的~~
回复 点赞 拍砖

客家人不承认????

我也有同感,,,特别是深圳广州当地的客家人,,,都忘本了
回复 点赞 拍砖

我们客家人要是像潮人的话,
你看看广东人地怎样看潮人,是正面还是负面的,
他们潮人是抢,骗,样样来,
看看TVS电视台放的广州市的长途站的 电话,换钱的商人,
全是潮人,
我们要不要像他们学学呀>??
他们团结不代表不好,但有些是不好的,
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-12 23:08
这是真的,特别那些边缘客家人很多都不敢承认自己是客家人,但在村中还是保留客家话的;对外都不说是客家人,而说自己是某某地方人。

没遇到,也许我走的地方太少了。我认识很多揭西人,他们客家话说得漂亮,潮州话说得也一流,跟我说客家话,跟潮州人说潮州话。问它是哪里人,他说是揭西人。
回复 点赞 拍砖

Posted by xnzengguofu at 2005-12-8 13:24
我也有同感,,,特别是深圳广州当地的客家人,,,都忘本了

不是很同意,我在深圳龙岗,龙岗本地的学生都客家话。在我跟他们交谈的时候。
前几年,你去买东西!特别是买衣服,店主先跟你讲客家话,如果不懂,说白话,再不懂,说普通话。
现在很少买东西,不知还是不是一样。
回复 点赞 拍砖

台灣網路票選微笑之鄉,名列前矛的大半是客家鄉鎮呢!台灣南部的博士之鎮美濃獨占鰲頭,誰說客家人不行?
回复 点赞 拍砖