用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 在中国大陆发起抢救客家母语运动!

什么时候大陆的客家同胞向台湾客家人学习,发起抢救客家母语运动,使客家语言有尊严地与其他语言一样在媒体传播,得到相应的发展空间?

重要个系系成立客家卫星电视台,首先系在广东省内都能看到客家卫星电视台个全天候直播,一打看电视就可以看客家电视。(重要的是成立客家卫星电视台,首先是在广东省内都能看到客家卫星电视台的全天候直播,一打看电视就可以看客家电视。)
回复 点赞 拍砖

惹系[img]https://www.hakkaonline.com/static/image/smiley/font/zi1.gif[/img]兜每只客家人个共同心声,一直期待哎一刻个到来。(这是我们每个客家人的共同心声,一直期待那一刻的到来)
回复 点赞 拍砖

先进行客家语发声运动,获得其他族群个重视,政府个重视,重视多元化语言发展,使其拥有与其他种群一样合法个地位。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿,语言竟争是很残酷的,不是你死还是我活。不过我们五华号称一百八十万实足一百五十万没惊过,。终于有一天会取代梅县,因为梅县讲普通话了吗。
你以为五华只有曾辉彬吗?曾辉彬是不错你看到梅县死都没被同化。其实,虽然我现在听着曾辉彬的歌,虽然我不喜欢“伤害你的感情”,但我不寻求你的“愿谅”来慰籍我“受伤的心灵”,我们有秘密武器,那就是先苦后甜呀。
道路是曲折的,前途是光明的,我残忍地看着你们一个个的堕落,而成就他人的辉煌,没有一丝的失落,多少年后,我对着我的曾孙雪孙讲起故事的时候,我有一种君临天下的感觉,听完有人鼓掌呀。
回复 点赞 拍砖

回复 5# 30000
此處有掌聲
回复 点赞 拍砖

自己从小事做起吧
争取每天都讲讲客家话
培养自己的孩子讲客家话

我的小女,能说70%,我觉得也有成就感。当然,还需继续教。
回复 点赞 拍砖

在日常生活中,对不同方言的翻译,如把客家话翻成普通话给外省人,或白话翻成客家话给老人听,对各种方言的掌握会更好
回复 点赞 拍砖

台湾客家话和大陆客家话所面临形势有别:台湾客家话没有根据地,新竹桃园等客家聚集地经济发展迅速,外来人口大增,客家话面临严重考验;

大陆客家话还有很有根据地,梅州,河源,赣州,闽西。。。相对保护起来难度小很多,大家有意识就OK了!
回复 点赞 拍砖

【客社时评】怎样创造客家话的使用环境?(hd136302 发表于2012-8-13 02:27:35)
https://www.hakkaonline.com/thread-89253-1-1.html
回复 点赞 拍砖

客家电视台的建立难点在哪?
回复 点赞 拍砖