用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

請問那個城市聚居的興寧人最多啊?

興寧人分佈世界各地  差不多每到一個城市都會有興寧人的足跡。究竟那里最多興寧人居住呢?

兴宁啦,呵呵
回复 点赞 拍砖

楼上的答案我很满意呀,呵呵……不知楼主同意否?
回复 点赞 拍砖

台北市也有不少啊!台北市的興寧同鄉會和香港的興寧同鄉會常有聯繫。
回复 点赞 拍砖

据我所知
就我家族而言,在广州的不少(超过三分一,百过两百人),大部分是在民国时期去做布厂工人下去的.大多分布在河南,小北(上辈人所说地名),亦有一部分是读大学后,在广州找到工作,然后举家迁往(我老屋从民国起读书人不少,至今,解放前后的大学生数目各占一半).

就我在的韶关而言,在学校里,常常能遇到一些在本地有两三代人历史的兴宁人.
韶关重阳有很多兴宁龙田人,抗日期间迁往,具体人数不祥
韶关花坪工人有一半来自兴宁,具体人数不祥
韶钢、大宝山矿(现已并入韶钢)的兴宁人也不少
南雄亦有不少兴宁人,多是爷爷辈即在南雄。

另外,刚刚了解到,韶关齿轮厂大部分是梅县人
回复 点赞 拍砖

在深圳龙岗很多呵,宝安也不少。我周围就很多,
回复 点赞 拍砖

深圳龙岗在刘的带动下
有很多兴宁人特别是沥陂人在那里生活工作
回复 点赞 拍砖

ha ha

哈哈興寧當然最多興寧人了   我是說除了這個城市以外喔  

嘻 我覺的香港和澳洲都蠻多興寧人喲
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-4-8 19:24
哈哈興寧當然最多興寧人了   我是說除了這個城市以外喔  

嘻 我覺的香港和澳洲都蠻多興寧人喲

我怎么感觉这个什么购物天堂那么眼熟
你是在澳洲的吧
回复 点赞 拍砖

動感之都之購物天堂是指香港吧!好幾年前香港政府在台灣電視常打廣告,都是這類的廣告詞。
澳洲死氣沈沈的,一點也不動感,東西貴得要命,相同商品不同的店價差達一倍,不會是購物天堂。
回复 点赞 拍砖

嘿嘿

你真聰明喲  一看就看的出是香港呀

嘻嘻 如果我沒有猜錯的話那你一定是在台灣的吧
回复 点赞 拍砖

啊?

posted by xiaoxishan 我怎么感觉这个什么购物天堂那么眼熟
你是在澳洲的吧

澳洲那有可能是購物天堂呀  那里的東西什麼都很貴的哦
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-4-9 20:27
你真聰明喲  一看就看的出是香港呀

嘻嘻 如果我沒有猜錯的話那你一定是在台灣的吧

你也好聰明啊!台灣這麼大一個字寫在上頭,還要猜!:)
回复 点赞 拍砖

兴宁人当然是兴宁最多啦,,呵呵,我也是兴宁人来的,,,呵呵,,多多关照啊,,失敬失敬,,
回复 点赞 拍砖

heihei

post by langman16520

咦 你在興寧邊朵呀   
回复 点赞 拍砖