用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

香港举行中、港、马客家流行歌曲汇演

回复 15# 城客
全部歌手名字和歌词如下:

刘莉汕----------------------------------------------------------------
1《晴天》
耿嘉轩曲
刘莉汕 耿嘉轩词
刘莉汕唱

* 寻一日既时间  
唔做梦也唔发呆
虽然你住的很遥远  
(哎呀)还是想与你相见
晨朝日就是晴天  
轻轻个风吹过我的脸
无聊的生活已重复很多遍
想跟你去海角天边

期盼着那一个晴天
期盼着有你在身边
看葱荣的树和远远的山
还有晴天与蝴蝶
期盼着那一个晴天
树叶的影子将路面装点
还有草丛中的露珠和树上的蝉
都在我们的画面

lahu………
希望明天就系晴天
还有你在涯身边..
还有你在...涯...身边

《晴天》是首届全球客家流行音乐金曲榜十大金曲之一,歌曲以轻松愉快的节奏,明朗的态度写出恋人虽处异地,不得时时相见但彼此心里牵挂着对方这种欲说还休的微妙情感。

2 《兜》(我们)
作曲:刘一夫
作词:刘莉汕
演唱:刘莉汕  邓  威
制作:魔方音乐工作室

Dv:唔知系晴天 还系落水天
有汝既画面 一遍一遍
在涯心里面 像电影倒带情节
Sa:日记簿里面 一篇一篇
涂涂改改 美好细节
关于汝个 每只简单小事
诶一刻 系最重要既事

合:心跳在左边 汝在涯右边
牵等汝既手 一步一步向前
Dv:带汝去看星空
Sa:同汝去放纸鹞
合:有汝在身边 路途都系好风景

合:兜既故事 未知既情节
时间都忘记 慢慢慢慢向前
Dv:平凡变特别
Sa:每秒都新鲜
合:颜色斑斓既故事里
Just you and me

兜》是由魔方音乐工作室原创的一首韩式R&B曲风的客家流行歌曲,整首歌曲描述了恋人之间的幸福点滴,歌曲的节奏轻快,曲调清新,是魔方音乐工作室客语流行音乐创作的新方向,也是客语流行音乐曲风的新突破。

余畑龍----------------------------------------------------------------
1. 《不要去英国 (第一集)》

《不要去英国 (第一集)》歌词:
一只人在 Tg. Aru,看到好多人在拍拖
一粒椰子两条straw,嘴角还咬紧木瓜酸
想到那天你跟我讲,你决定跟他去英国
终于有机会跟他滑雪,还可以看看外国嘅月光
其实我好多话想跟你讲, 放在心里真系口难开
二十年来冇跟你讲,晚晚夜,漫长长,发开口梦才晓讲
我真系中意你,可唔可以唔要去英国
我真系中意你,可唔可以唔要跟那条鳞死(JB)
系讲你想坐飞机,不如我带你去近近地
反正翻开报纸都有零票,两间航空公司斗到要死
槟城JOHOR吉隆坡,随便你讲, 我立刻上网
要就快点,迟就冇咯! 零票book完,我就冤枉
其实我好多话想跟你讲,亚庇系一只好好住嘅地方
多年来鬼佬都来观光,上神山过pulau去3rd beach晒月光
我真系中意你,可唔可以唔要去英国
我真系中意你,怕你睡觉冷到冇盖被
我还系中意你,英国食唔到亚庇生肉面
我真系中意你,最好还系唔要离开亚庇
因为冇你在身边 我晓死
一只人在海边,看紧飞机飞上天
一只人在海边,看紧飞机越来越远

2. I LUV 礼拜六 (只有图片)

I LUV 礼拜六-余畑龍

I LUV 礼拜六-余畑龍

陈善宝----------------------------------------------------------------
1《我爱客家》
我爱客家
演唱 陈善宝  作曲 刘永星 陈善宝
作词 陈善宝  编曲 刘永星

客家人俺勤劳 勤劳精神在哪里
在心中  不忘记  发扬客家的精神
一寸光一寸金 一寸努力在哪里
肯吃苦  不怕难  勤劳这就是我们客家
大家欢欢喜喜面对每天的困难  
我有客家精神在心中  什么都不怕
大家开开心心唱出心中的感觉  
你有客家精神在心中  你就爱我们客家
涯邓人一下来 一下来唱客家歌
爱家乡  爱亲人  爱就在我们身边
看自己看别人 不如看看明 天  
你要看  你要想  你一定爱去努力奋斗

2《排排坐 唱山歌》
排排坐唱山歌
作曲:陈善宝
演唱:陈善宝
作词:陈善宝 陈昌环

排排坐 唱山歌 这边常来 那边和
你来唱来我也唱 阿公阿婆笑呵呵
排排坐 唱山歌 客家人就 山歌多
山歌好比春江水 朝晨唱到日落坡
山歌绕着彩云走 天上画眉也来和
山歌山酒迎宾客 山歌越唱越红火

排排坐 唱山歌 这边常来 那边和
你来唱来我也唱 阿公阿婆笑呵呵
排排坐 唱山歌 客家人就 山歌多
山歌好比春江水 朝晨唱到日落坡
山歌绕着彩云走 天上画眉也来和
山歌山酒迎宾客 山歌越唱越红火

菊子(陈菊芬)----------------------------------------------------------------
1《月光光》
月光光(菊子)
词/曲: 润心  演 唱: 菊子

八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)问涯(我)一声,
故乡就在哪方啊,
月光呀月光光,你照呀照四方,
请你讲(告诉)涯(我)知呀,
哪里系(是)涯(我)个(的)故乡;

八月呀十五呀,月光光,
阿姆(妈)同涯(我)唉拜呀拜月光;
阿姆(妈)就讲(告诉)涯(我)知呀,
故乡就在唐山啊,
月光啊月光光,你照呀照四方,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡。
(白) 阿姆(妈)从细(小)就对涯(我)讲,我们的老家在唐山,
阿公从细(小)就出南洋,如今日日都在想念故乡。
啊,故乡,故乡!但愿人长久,千里共月光。
(唱)八月呀十五呵,月光光,
阿姆(妈)哎同涯(我)唉拜呀拜月光,
故乡就在唐山呀,
月光啊月光光,你照呀照四方,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡,
唐山系(是)涯(我)个(的)故乡!

2《阿婆留下一首歌》
阿婆留下一首歌
  作词/作曲:张木林
   演唱:菊子
   编曲:小爽

阿婆留下一首歌
 哦嗨一声波连波
 村头唱一句小溪变成河
 村尾喊一声幸福满山坡
 哦嗨。。。。。。
 客家阿妹爱唱歌
 手里忙活口开河
 孝顺是涯的传家宝
 勤俭持家代代传播

阿婆留下一首歌
 村前村后歌连歌
 清闲唱一句忧愁随风过
 忙碌喊一声快乐暖心窩
 哦嗨。。。。。。。
 客家阿妹爱唱歌
 日出唱到月落坡
 唱得生活天天好啊
 唱得幸福乐呵呵

这是一首以客家山歌韵律为背景,以客家姑娘的孝顺贤慧、勤俭持家为题材的客家小调。   

张 敏----------------------------------------------------------------
《聊到日头转西山》

成日都系唔得閑
得閑同哥嬲兩晚
得閑同哥嬲兩日
嬲到日头转西山

長日都系唔得閑
得閑同哥嬲兩晚
得閑同哥嬲兩日
嬲到日头转西山

呃嘿~~~

王少萍----------------------------------------------------------------
《新绣荷包》
歌曲名 :新绣荷包(广东兴宁山歌)

新绣荷包嘛(刁嫂子)两面红啊,
阿哥你过来哟嗨;
一面狮子哇(溜啄)(哎哎哉),
两面红啊哥;
狮子上山(刁嫂子)龙下海啊,
阿哥你过来哟嗨;
唔知(不知道)几时哇(溜啄)(哎哎哉),
才相逢啊哥。
狮子上山(刁嫂子)龙下海啊,
阿哥你过来哟嗨;
唔知(不知道)几时哇溜啄(哎哎哉)
才相逢啊哥。
才相逢啊哥。

-----------------------完-----------------------------

回复 点赞 拍砖

城客 发表于 2013-2-4 13:05
我剪辑了一点,放在我的 youtube 系列里,真的是百看不厌!
http://www.youtube.com/watch?v=e5DlKm5X1zA

香港(西贡)客家流行音乐汇演-只是流行歌在YOUKUYE也可看到了!

回复 点赞 拍砖

菊子唱《阿婆留下一首歌》,很好听!!
回复 点赞 拍砖

菊子徒弟河源妹叫张敏?她好像说她自己叫"子娇"??
回复 点赞 拍砖

hehe,香港人只识K歌,有这么深的欣赏能力吗?
回复 点赞 拍砖

回复 19# 城客
是"子娇"人,后加河源"子娇"人.
回复 点赞 拍砖

城客 发表于 2013-2-20 14:55
菊子唱《阿婆留下一首歌》,很好听!!

当天也以这歌和阿婆阿公互动了!
意外的收获。
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2013-2-25 23:45
回复 19# 城客
是"子娇"人,后加河源"子娇"人.

我听是“子金”人。
回复 点赞 拍砖