用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五华的兄弟们,大家来谈谈五华的发展吧!!!

我在家的时候还以为咱们五华不会太落后,直到上大学后,到了珠三角,到了东北,才知道五华是多么的穷呀,以前是整个梅州都没有觉醒,现在咱们梅州也开始有点动静了,可五华又在那里呢,我在网上看了很多新闻,关于梅州的不多,而在有关于梅州的里面,能看到五华的又是少之又少了,而且就算是看到了,肯定不会是什么好事!!!我并不是不喜欢家乡,可家乡的发展实在是太令人失望呀,现在全国都已经开始觉醒了,可广东的山区呀,不要以为广东人有多少钱呀,那都是珠三角的,在广东的山区可不比西部地区穷呀,广东省政府也开始重视山区的发展了,可不管省政府怎么样重视,它的能力也是有限的,它的投入只能是先发展一部分的地区!!!
     既然这样五华县政府干了什么呢,有没有去争取项目呢,远的地方不说,就拿梅州市来说吧,基本上省里投的项目都是在蕉岭,平远,兴宁,大埔,丰顺,梅江区以及梅县,就是没有五华呀,五华政府干什么去了呢?据统计五华已经有120多万人口,可在五华县政府的计划生育政策下,我相信再多10,20万可能是没有太大问题的,这样也算是大大县了吧,全国很少县有这样的人口,可以和一些市相比了,若大的县而且又是最靠近珠三角的地区,为什么就争不到投资呢!!!可见政府在经济的发展当中特别是在中国这样的政治环境中和我们五华这样贫困的地区是非常重要的,总之我回到家,五华政府给人的感觉就是不求进取,只想在农民中再压榨一些钱来。
       待续…………………………

深有同感啊!!以前没出门,不知道家乡是如此落后啊。
回复 点赞 拍砖

有共鸣!!家乡越落后,年轻人越不想回去,家乡就越落寞,如此恶性循环
回复 点赞 拍砖

回去办点事,就知道为啥搞成这样了!办事员级的“官”都高高在上的样子!但愿这样的“官”越来越少!
回复 点赞 拍砖

小桥流水人家!

哈哈五华为什么这么落后!!!只有一个原因那就是五华的公。检。法太腐败咯。。。。。。
回复 点赞 拍砖

今天的报纸:五华大坝-梅县扶大的公路通车在即!
梅城-五华纳入一个小时经济圈。
回复 点赞 拍砖

五华是这样的咯!!^_^

现在也没有人敢回去投资啦!!!就拿五华首富缪寿良,以前也是很支持五华发展的,到后来也不敢回去咯!!!!!!五华做官的没盐吃啊!太淡(贪)咯!^_^
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2004-12-22 15:25
现在也没有人敢回去投资啦!!!就拿五华首富缪寿良,以前也是很支持五华发展的,到后来也不敢回去咯!!!!!!五华做官的没盐吃啊!太淡(贪)咯!^_^

有同感!!!!
回复 点赞 拍砖

五华是全国十大贫困县之一啊,你们都不知道吗?怎么会不知道五华穷呢?奇怪!!
  腐败是五华一直没有发展的因素。不过腐败并不只是五华才有,到处都有啊!最主要的原因还是五华人本身不够积极。从这个论坛就可以看出来,在这里发贴的有几个是客家人呢?好象还没有兴宁的一半!!郁闷!
回复 点赞 拍砖

唉······无语~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

可悲!

说到五华的发展就火了!火车站,五华有!公路有好几条经过五华的,如铁路、公路,兴宁都要经过五华,可为什么投资者愿意到兴宁去而不就近五华呢???是政府腐败啊!!!投资者说要到五华投资,政府的人却先要自己捞一把!再说给投资!这样谁还敢来???记得有人传闻,广梅汕铁路准备在华城建一货运场,找到政府相关负责人,该负责人首先说:你要的那块地一平方米多少多少钱之类的,二兴宁政府的负责人呢,听到要来投资,马上说:我们会把你要的那块地推平给你们,不要你们的一分钱!你看,若你是投资者你会选择哪里?人家的眼光看得多远!而我们的政府呢?!可悲啊!难怪五华是广东的“特困县”!
回复 点赞 拍砖