用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】寻五华曾姓祖先,跟来处!

知道的麻烦告诉一下

Posted by 风亦疾速 at 2004-3-29 19:43
知道的麻烦告诉一下

110代、53派祖佑孙公,字志诚,官至南宋镇南参政。在南宋后期,因元兵扰攘,携眷由福建宁化徒粤东潮阳县,后再迁粤东长乐县(今五华)华城高竹园鸣寨定居。元配聂氏,继娶温氏生六子:广清、广渊、广海、广新、广通、广泰。
请你打开以下网页,里面有你要知的内容:https://www.hakkaonline.com/foru ... C8%CB%2B&page=1
回复 点赞 拍砖

Posted by 风亦疾速 at 2004-3-29 19:43
知道的麻烦告诉一下

请讲一讲你的字辈?是曾姓那一房的后人?
回复 点赞 拍砖

我是五华棉洋姓曾的!我就是不知道自己是哪一房的后代哦~~
我的字辈我也忘了,好想是帆(谐音)字辈或是祥(谐音)字辈,我不知道哪个大,总之就是这上 之间大的那个字辈啦~`因为这是很小的时候爷爷告诉我的,所以现在也忘了哪个字辈大了
回复 点赞 拍砖

Posted by 风亦疾速 at 2004-3-30 12:44
我是五华棉洋姓曾的!我就是不知道自己是哪一房的后代哦~~
我的字辈我也忘了,好想是帆(谐音)字辈或是祥(谐音)字辈,我不知道哪个大,总之就是这上 之间大的那个字辈啦~`因为这是很小的时候爷爷告诉我的,所以现在也忘 ...

繁字辈是曾子第76代孙,而祥字辈是曾子第77代孙;我是曾子第76代孙,我同你是同辈,应该比你大,所以叫你为细佬。
回复 点赞 拍砖

你无非就是这六房人之中的一房,这六房人始祖就是:广清、广渊、广海、广新、广通、广泰。
回复 点赞 拍砖

啊哦~~~~呵呵~当然比我打啦,我现在还在读书呢~你应该在工作了吧~~族兄
回复 点赞 拍砖

Posted by 风亦疾速 at 2004-3-30 21:58
啊哦~~~~呵呵~当然比我打啦,我现在还在读书呢~你应该在工作了吧~~族兄

是呀!涯已经工作了,如果你要查族谱,可以到广东省立中山图书馆,地址位于广州市文明路,涯也是不太清楚文明路在广州市那个区,你最好问一问你的同学吧!省立中山图书馆有全国曾姓总谱在那里摆放着。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-3-30 22:08
是呀!涯已经工作了,如果你要查族谱,可以到广东省立中山图书馆,地址位于广州市文明路,涯也是不太清楚文明路在广州市那个区,你最好问一问你的同学吧!省立中山图书馆有全国曾姓总谱在那里摆放着。

恩,好啊,我星期六日不用做兼职的时候一定过去看一下的`~~谢谢了
回复 点赞 拍砖

Posted by 风亦疾速 at 2004-3-30 23:09
恩,好啊,我星期六日不用做兼职的时候一定过去看一下的`~~谢谢了

五华水寨镇是不是有很多曾姓人?在五华县之中的曾姓多不多人?你老家棉洋村有几多人?请族弟解答。
回复 点赞 拍砖

不是啊

不是啊,水寨姓曾的不太多,我也是住在水寨,老家棉洋不是个村来的,是个镇!!在棉洋那里曾是个大姓来的~~~~挺多人的!!!五华姓曾的不多也不少,一般啦
回复 点赞 拍砖

Posted by 风亦疾速 at 2004-4-2 09:36
不是啊,水寨姓曾的不太多,我也是住在水寨,老家棉洋不是个村来的,是个镇!!在棉洋那里曾是个大姓来的~~~~挺多人的!!!五华姓曾的不多也不少,一般啦

细佬,涯还以为棉洋是一条村来的,原来是一个镇来的;涯地先祖佑孙公迁来水寨七都围,现在的七都围是镇还是乡,或者是村?七都围现在多不多人姓曾?请你解答。
回复 点赞 拍砖

各位曾氏宗亲, 有人知道 广东省嘉应州镇平县嶚坪乡 的现址吗? 我只知道目前镇平县已改称蕉岭. 至于乡的部分不得而知.

我的十七氏祖先- 恒彩公就是居住在上述地址, 不知是否有宗亲熟悉此地名?
回复 点赞 拍砖

Posted by Viktor at 2004-4-3 16:32
各位曾氏宗亲, 有人知道 广东省嘉应州镇平县嶚坪乡 的现址吗? 我只知道目前镇平县已改称蕉岭. 至于乡的部分不得而知.

我的十七氏祖先- 恒彩公就是居住在上述地址, 不知是否有宗亲熟悉此地名?

你应该是裕振公之后人吧!涯不清楚镇平县嶚坪乡的现址,请你打开以下网址:https://www.hakkaonline.com/foru ... id=5664&page=16,kengoan宗侄是台湾人,他是裕振公之后人,也是祖籍蕉岭,他应该比较清楚,你最好问一问他,或者你可以登陆以下蕉岭BBS论坛询问一下,网址为:http://www.165163.com/club/list.asp?boardid=20
回复 点赞 拍砖

感谢版主的指点, 请问您是如何推断我是裕振公之后呢? 按我这一系向上追索, 似乎无法从kengoan 宗亲所提供族谱中查得脉络. 此外, 来台开基后的落户地点亦不相同. 过去家中有长辈过世, 道士诵经前头都会念上一段广东省嘉应州镇平县嶚坪乡门向东, 但听者皆不知所以然, 最近敝人祖母仙逝, 家族正式分家散业, 愈发觉得自己有责任将祖先原籍弄个清楚. 还请各位宗亲知无不言, 指点一二. 甚幸.
回复 点赞 拍砖