用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来猜猜

“沉沉称称”和“神神盛盛”分别是什么意思。

还真搞不太明白
回复 点赞 拍砖

不是很明白,是否:
沉沉稱稱-----荡来荡去(比如揩担,两个箩“从从铳铳”)
神神盛盛-----摆来摆去(如吊索桥颤悠悠,人经过“~”)
回复 点赞 拍砖

回复 3# JGSR 的帖子
对不起您没猜对,加油。
回复 点赞 拍砖

请用客语发音。
回复 点赞 拍砖

前面那个是纠缠,后面是调皮?
回复 点赞 拍砖

回复 6# wenxinying 的帖子
对不起没答对,正确答案明天公布。
回复 点赞 拍砖

意义在于第一个音节吧,当然第一个音节汉字可能有迷惑性,必须搞清第一个音节的含义。

重叠的部分表示强调,模拟状态。

昏~~~
洋~~~
还有类似同格式的
回复 点赞 拍砖

回复 8# yanxiuhong 的帖子
严教授说到点子上了,其实重叠的部分可以忽略,“沉沉称称”和“神神盛盛”可以说成“沉称”和“神盛”,也可说成,“沉称称”或“神盛盛”。“沉称”的意思是指XX人说话和做事不经过大脑,一般指唔识事,唔懂规矩,唔懂礼貌,死唔争志的人。如那个XX人的妈妈说话怎么那样子的,真是“沉沉称称”。“沉称爷”,“沉称Mei”,“沉称鬼”。“神神盛盛”的意思是指脑子不大清楚,说出的话和做出来的事和常人不同,跟二百五意思相近。如XX人噶细子,真系“神神盛盛”噶。
回复 点赞 拍砖

回复 3# JGSR 的帖子
您说的“从从铳铳”一词我不太明白是何意。我们那有"qi4qi4铳铳"一词。所指的意思是
指很爱凑热闹,一会凑这里,一会凑那里。有点像很爱出风头的意思。
回复 点赞 拍砖

各地这样的土话太多了,不尽相同的,何况你写的字还不一定对呢,这样烤人,有意思吗
回复 点赞 拍砖

回复 11# 孤独行者 的帖子
我并没有要考人的意思,只是想在这里大家互相交流交流,想知道其它地方有没有类似的词汇。还有你把“考人”写成“烤人”了。
回复 点赞 拍砖

chin32 沉  chin33 沉  chin4 浸  chin4 浸  

chin4 稱                ,稱陀
bong33 秤            ,稱桿  
回复 点赞 拍砖