用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又是贺岁片的时候了:金陵十三钗

又是贺岁片的时候了:金陵十三钗http://lux.hexun.com/2011-12-19/136437909.html
虚幻的金陵十三钗 离真实的历史有多远
            欢迎发表评论2011年12月19日02:49         来源:现代快报

听说不错,现在在上演吗/,抽空到影院看看。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

谁看谁sb!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

艳阳高照 发表于 2011-12-20 01:25
谁看谁sb!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,说这句话也有点SB。能这么一概而论的么,凡事都有可取之处,不是自己不喜欢的东西,别人喜欢就是SB,对于别人来说,那么这个人也是超SB
回复 点赞 拍砖

我昨天下了片子看了,说实话这样的片子一般。花6亿拍的片子,拍成这样真的。。。
妮子你要这片子的BT的话到时我发给你。
回复 点赞 拍砖

回复 4# 妮子 的帖子
头发长见识短。电影看得懂吗?
回复 点赞 拍砖

回复 2# 妮子 的帖子
15号上演了.
电隐影看的.
比让子弹飞好.
让子弹飞背着太多文化走, 走不远. 难看懂.

这把人的个性演译的不错.铸造也可以.
那美国人-死人行妆和善后司演得还可以. 我的观点是演得不像. 没有美国人的野性.
十三钗也平平, 不大像红楼女人.

在下南洋看过佟大为,这里演得好.

这是一战争动作和人性的写真片, 可一看. 要有7.1音响哦! 用六亿画出来的片呀!!!

回复 点赞 拍砖

张艺谋学会了中国大陆片不能背着太多文化走, 走不远的.
回复 点赞 拍砖

回复 5# 海底世界 的帖子
用手榴弹炸毁建筑物的墙壁那一景是要很多钱的.
回复 点赞 拍砖

是讲人性片,现把人物列出:
《金陵十三钗》主要人物                               
约翰·米勒(克里斯蒂安·贝尔饰)玉墨(倪妮饰)
孟先生(曹可凡饰)孟书娟(张歆怡饰)李教官(佟大为饰)
十三钗
▪红菱(张逗逗饰)▪怡春(韩熙庭饰)▪豆蔻(李玥敏饰)▪香兰(白雪饰)
▪小蚊子(袁杨纯子饰)▪胖春花(孙佳饰)▪秦淮女(周梦乔饰)▪秦淮女(周羽饰)
▪秦淮女(顾璇饰)▪秦淮女(邓莉饰)▪秦淮女(苏小妹饰)▪秦淮女(钱柳吟饰)
▪秦淮女(李纯饰)

教导队
▪许大鹏(黄海波饰)▪教导队队员(窦骁饰)▪抗日战士(聂远饰)▪抗日战士(高虎饰)
▪抗日战士(秦昊饰)

其他人物
▪陈乔治(黄天元饰)▪浦生(朱良奇饰)▪泰瑞(保罗·施耐德饰)
▪长谷川大佐(渡部笃郎饰)▪加藤中尉(小林成男饰)▪朝仓中尉(山中崇饰)

回复 点赞 拍砖

http://baike.baidu.com/albums/1857725/4882798.html#3466192$
百度百科>金陵十三钗>词条图册>电影 剧照

回复 点赞 拍砖

艳阳高照 发表于 2011-12-20 11:17
回复 4# 妮子 的帖子
头发长见识短。电影看得懂吗?

切,行内人看就没意思了,当然是外行人看,才觉得有味道。  我只是从一个百姓的立场,看待事物,电影也如此。享受看的过程,每个音效,每个场景,有那么一处触动你的,那就是你的收获,何必去“懂”!SB!!
回复 点赞 拍砖

没缘最佳外语片了!
回复 点赞 拍砖

我记起一部非常类似的电影, 1958 的<<六福客栈>>.

如果你不喜欢<<金陵十三钗>>的故事. 看看这,也许这也是一部龙年的好贺岁片:
一位英国女佣葛拉蒂(英格丽·褒曼饰)想参加传教团来中国传教,但却因为资格问题而被拒绝入团。葛拉蒂不放弃这一想法,由西伯利亚铁路来华,到六福客栈传教并且帮忙。此时正是日本侵华时期,葛遇到中德混血儿上尉林(克德·朱尔吉斯饰)。林是国民党的情报官,劝葛回英国,而葛则以自己是中国公民而拒绝。后两人坠入爱河,但是时事不容得他们考虑。西昌传教士带来五十名孤儿,杰米逊博士准备用军车将孤儿撤往后方,葛便带领百名孤儿上路,经过爬山涉水千难万险,终于将孤儿们带到了西安,完成了一般人视为不可能的巨举。  

比比看, 那一套片比较好?

回复 点赞 拍砖

看了<<金陵十三钗>>
不看1958 , 半世纪多前的<<六福客栈>>是一遗憾!
回复 点赞 拍砖