用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

超级长汀客家话RAP:就这样鄙视你

超级长汀客家话RAP:就这样鄙视你
演唱/作词/作曲/后期混缩:Meteor

一清门 二府哩 三元阁 四角井 五通门 六衙哩 七里桥 八角亭 九里岭 十字街
从我还小长成大人 我知道我是长汀人 做人像人做鬼吓人 这个不是乱说话
人上一百七鬼八邪 我的物理老师不是乱说
有的人做事很像蜘蛛
随便讲邻居因为没有端给他泡侠
吃 吃的东西是粥 喝 喝的东西是水
为什么有的人就会丢脸 人丑样子多让我想吐 饿饿饿饿 帮我回去喂猪

什么东西炮炮起 灯盏糕
什么东西黑黑的 豆沙包
上面是太阳 下面是地球 发哉的黄牛 什么时候会造雷公
你说工毛做 我说木大刚 要汆的猪肉 哭了也没什么用
就这样严重鄙视你 妇女老命也要笑你 你今天在做什么 好像一只地狱来的鬼
我以为乞丐也有一个面 不知道你还更了不起 站着吃饭不怕下雨
等到来明天还有了意 别人说你这个是发颠 我看你就是烂践 就是烂贱

一二三四五六七 你是不是在抽烟 七六五四三二一 你是不是偷东西
说不完你的差版 长得那么五脏又那么懒
烧饭罗不知道要感谢
从不回家 要钱用就去敲诈
你 也不是虫 我 也不是龙
为什么有的人就会那么耸 人是小孩那么糊涂 饿额饿饿 帮我回去受教育

什么东西炮炮起 灯盏糕
什么东西黑黑的 豆沙包
前面是社会 你变成土匪 不要说不是 等一回就抓进去
你的老爸爸 你的老妈妈 他们是完了 要去火葬厂接你了
就这样鄙视你 妇女老命也要笑你 你今天在做什么 那就一只地狱来的鬼
我以为乞丐也有一个面 不知道你还更了不起 站着吃饭不怕下雨
等到来明天还有了意 别人说你这个是发颠 我看你就是烂践 就是烂贱

不错的创造
背景略响了些
回复 点赞 拍砖

回复 2# yanxiuhong 的帖子
背景稍响了点,导致有些地方听不太清楚。有些地方看了歌词然后听歌才发现作者说的一些真是很长汀的表达。出门在外时间长了,有些说法都渐忘了。
回复 点赞 拍砖

支持!
回复 点赞 拍砖

跟听外国语无异
回复 点赞 拍砖

回复 5# level 的帖子
看着歌词听啊!国语版的饶舌不看歌词都很难的!别说我们的客家话了
回复 点赞 拍砖