用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发现有马来西亚客家歌王邱清云的报道

利用邱清雲騙錢佯稱籌藥費‧高凌風上當
updated:2003-10-31 20:37:42 MYT
■邱清雲:我感激大家的幫助,但敬請大家不要冒用我的名義,以藉此增加號召力,我不想被拖下水。  
(吉隆坡訊)患上糖尿病急需籌款醫藥費的“客家歌王”邱清雲,被人冒用名義通過登台表演進行籌款,以中飽私囊,而他則分文不獲。
自從報章揭露邱清雲患上糖尿病及腎病,且鋸腳存活的消息後,他在娛樂圈的朋友義不容辭,自動自發舉辦各種類型的歌舞表演,為好友籌款醫藥費,使邱清雲感激萬分,深深感受到友情的可貴。
不過,最近傳言有人在未獲邱清雲的批准下,冒用他的名義舉辦歌台秀進行籌款,而引起一番爭議。
歌手有來頭
針對此項傳言,邱清雲向本報證實確有其事,對方是他的一位朋友,而一些登台表演的歌手都是頗有來頭,且曾風光一時的老牌歌手。
他說,他認識對方已久,但過去七八年來鮮少聯絡,兩年前重遇時還呈上名片,而知道對方的狀況。
他說,對方今年8月杪在北馬雙溪大年及大山腳等地方,被他發現冒用他的名義舉辦歌台秀,並在報章上刊登廣告宣佈有關的表演。
邱清雲說,他過後致電試探對方,獲悉表演並不成功,原本打算要舉辦多場的表演,最終因反應欠佳,而只能舉辦二三場就草率結束。
“他對我說,歌台秀原本是要大規模來做,但因效果不好,被迫減少場次,還虧本了數千令吉,但我不清楚籌款的數額及其他相關的詳情。”
他說,過去朋友為他籌辦的歌台秀籌款活動,他都有獲得籌款解決醫藥費,對此他給予無限的感激,惟他拒絕披露至今獲得的籌款數額。
他說,迄今朋友與熱心人士仍馬不停蹄為他的醫藥費而奔波勞碌,最近探悉朋友與藝人公會將為他籌辦一場頗具規模的歌台表演,令他深受感動。
光明日報‧2003/10/31廣告騙指是主辦單位

華華唱片成代罪羔羊
updated:2003-10-31 20:45:55 MYT
根據《光明日報》探悉,在此事件上被冒用名義舉辦歌台秀,以渾水摸魚的單位,不僅是“客家歌王”邱清雲,甚至是華華唱片公司也被牽涉在內,而成為代罪羔羊。
據瞭解,對方以邱清雲之名舉辦的表演,共有兩項不同的表演及涉及3個地方;首場表演是9月初於大山腳邀請某中國歌舞團前來義演,第二項表演則是9月中兩天分別在雙溪大年及北海舉辦的巨星演出,演出者是多位本地及海外著名的老牌歌手,其中包括“青蛙王子”高凌風和林淑娟。
這兩項表演都有在報章刊登廣告,中國歌舞團的表演還牽涉到華華唱片公司,指該公司是主辦單位。
華華唱片負責人鄭錏樺受詢時深表震驚,聲稱他根本不知道此事,雖然在記者的披露下,獲悉負責單位與他認識,但他堅稱毫不知情。
堅稱不知情
“對方在今年3、4月間曾向我提起要為邱清雲籌款,但一直都沒有下文,沒想到他會在我不知情下,利用公司的名譽辦事。”
他說,他將向對方瞭解事情的來龍去脈,如果認為必要的話,他可能會向警方報案。
“雖然向來都有人利用華華唱片的名譽,但這一次事情搞到這樣大,我覺得有必要追根究底,我希望對方登報導歉,以後不要再這樣做了。”
據瞭解,涉及演出的多位歌手中,有兩位是某唱片公司的著名歌手,記者獲悉此事後,致電詢問有關公司的策劃及宣傳經理,後者震驚地稱完全不瞭解此事。
“一般上,如果不是我承接的表演,我們旗下的歌手可以在公司不知情的情況下,參與任何的歌台表演;因此,很多時候我都不清楚他們參與的表演活動,但我會向他們瞭解情況。”
光明日報‧2003/10/31
http://www.guangming.com.my/gmgn ... ;artid=200310310927
:shy:

[ Last edited by 爱客 on 2004-3-16 at 11:48 ]

回复 点赞 拍砖

谢玲玲与邱清云出过很多对唱客家歌

未曾與對方討論
謝玲玲大吃一驚
updated:2003-10-31 20:47:20 MYT
這位男子聲稱他在承辦歌台表演方面,具有32年的豐富經驗,並聲稱他事先已聯絡邱清雲和邱清雲的好友;即資深歌手謝玲玲,而兩人也答應了他的要求。
謝玲玲受詢時大吃一驚,堅稱根本不知道有關的表演,而且未曾和對方討論,亦不曾代表對方向邱清雲徵詢意見。
“如果他有心的話,就應該直接和邱清雲討論,我希望他解釋清楚此事,不要把我拖下水。”
http://www.guangming.com.my/gmgn ... 310310929&data=

[ Last edited by 爱客 on 2004-3-16 at 11:50 ]
回复 点赞 拍砖

健康若許可或復出歌壇

updated:2003-10-31 20:42:41 MYT
裝上義肢行動的邱清雲,目前健康狀況良好,如果健康許可的話,他不排除會復出歌壇獻聲。
邱清雲笑著說:“一般上,歌手向外宣稱‘封麥’不唱,但經過一段日子,還是會復出;我因健康理由,已有逾10年沒有唱歌,惟我不排除有一天會重新站上歌台唱歌。”
他說,如果要復出歌壇,必需胥視健康狀況,同時重新鍛練中氣,才能恢復以前“客家歌王”的歌唱狀態。
“我現在每個星期要去洗腎3次,每次洗腎過後,身體都會很衰弱,使我中氣不足,所以我必須在恢復中氣後,才能重新拿起麥克風。”
他說,每月花費逾千令吉的洗腎費用,除了本身的積蓄,他需要依靠朋友的義款及家人的協助度過難關。

http://www.guangming.com.my/gmgn ... 310310926&data=

[ Last edited by 爱客 on 2004-3-16 at 11:51 ]
回复 点赞 拍砖

不容冒名籌款友人勸勿採行動

updated:2003-10-31 20:40:56 MYT
邱清雲說,他不會針對此事採取任何行動,亦無能為力,只是希望以後不會再有人冒用他的名義進行籌款。
“我問過幾位朋友的意見,他們都勸告我不要採取行動,因為對方可以反駁稱是出自一番好意,誠心誠意為了幫助我。”
他說,雖然對方沒有經過他的同意,但對方可以稱原是要伸出援手,但歌台秀的反應不好,以致做了虧本生意而無法幫上忙。
“我希望以後有人要為我籌款醫藥費的話,必需讓我知道,我十分感激大家的一番好意,但請不要冒用我的名義。”
他強調,對方冒用他名義的主因,可能是為此作為號召力,以引起別人對他的同情心;但他認為這種做法不妥當,使他無故被拖下水,而他亦不認為此舉會使歌台秀更具有號召力。
http://www.guangming.com.my/gmgn ... 310310925&data=

[ Last edited by 爱客 on 2004-3-16 at 11:51 ]
回复 点赞 拍砖

只賣出65張票負責人:大虧本

updated:2003-10-31 20:46:41 MYT
記者較後以另一個身份聯絡主辦單位的負責人,對方是一位男子,他聲稱確實是要為邱清雲籌款,可惜票房反應太差,而無法幫上忙。
他說,有關的中國歌舞團表演因票房反應太差,只售出65張票,而被迫臨時取消演出。
“不過,我們過後在雙溪大年及北海補回兩場表演,卻碰巧撞正另一場表演的檔期,對方是免費入場,使我們的演出受到很大的影響,只售出82張票。”
他強調,由於票房反應惡劣,他還因此虧損了逾5000令吉。
回复 点赞 拍砖

擦亮眼睛啊,网友.........................

"邱清云"何许人啊,俺值钱个名?
人海茫茫,大千世界,无奇不有,俺样还了得,想作反啊?想吃加哩饭...........千其,千其啊!!!
回复 点赞 拍砖