用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下,厦门哪个区更好一些(住人)?

过多两个星期可能就要到厦门了,不知有哪位能够知道厦门的情况呢,那边说客家话的人大概有多少呢?

依山傍水的地方吧
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-3-15 20:05
过多两个星期可能就要到厦门了,不知有哪位能够知道厦门的情况呢,那边说客家话的人大概有多少呢?

平时在大街几乎听不到客家话,都说客家人是“隐形”的,但厦门的客家人还是很多的。闽西来厦门务工的,印尼、越南归国在厦门定居的客家人很多。说不定你会碰到的,仔细留意一下,或可听到客家话。
厦门有六个区,有个比较出名的小岛——鼓浪屿的,是思明区,厦门岛一分为二:思明区(商、住、旅游)、湖里区(工业)。另岛外四个区:集美区——著名侨领陈加庚的故乡,海沧区(台商投资区)、同安区、翔安区——后两个以农业为主。

[ Last edited by hd136302 on 2004-3-21 at 22:17 ]
回复 点赞 拍砖

鼓浪屿  早在学校时就想去的了,听说有很多西方建筑。
希望住在思明区了。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

呵呵~是去小住还是打算定居啊?目的不同选择可能就不同咯~~
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/foru ... ;highlight=%2Bcpc66
这边说的比较详细。
不过厦门的客家人大都是闽西的,广东那的很少。
现在新涌进厦门的人口大都在在岛内东部居住。客家人也大都在岛内居住,在老城区——思明区那客家人还是很少的,大都是闽南人(漳泉)迁来的也不少。如果你 要找客家朋友最直接的方法就是去客家美食,客家风味这些饭店。
回复 点赞 拍砖

我现在就住在东部了,而且小区里就有好几个客家饭店,很多大街小巷都有“。。。客家饭店”/或是“。。客家食府”等店名,不过还没有去吃过呢。
回复 点赞 拍砖

尘封一定要去吃啊!这些小吃都是闽西的佳肴,广东是很少吃到的。向你推荐(永定芋子包,扣肉,牛肉丸,牛杂,武平簸箕板,还有很多土特产,永定的柿饼,笋干,苦斋干,武平的猪胆干等等。当然厦门本地的小吃也不少。
有空多走走,去饭店说说客家话,聊聊天啊!另外在湖里工业区你也可以看到很多客家人,当然都是打工仔。
现在我不在厦门,要不你早来1个多月,一定见见你。
回复 点赞 拍砖