用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:想做客家婚纱服装

大家好!我有一个想法,希望大家能帮助我实现它,我母亲是客家人,女友也是客家人,并且开始谈婚论嫁了,我有个想法,就是结婚的婚纱照能改成用我们传统的客家服装,婚纱都是外国的,它代表的是西方的普世价值观,我希望能找回我们自己的东西!客家服饰有自己的文化内涵,代表着勤劳,勇敢,朴素等等,它能够激励我们在未来的人生路上走的更长更远,也希望能多少保留我们自己的文化.

其实客家篮衫,只要在布料,款式的一些细节上稍微改改,拍照就很好看的,但是我手头上没有图片或实物的资料,希望得到大家的帮助!哪位有文字,图片,视频,制作工艺,或者有更好想法的,可以回帖,或发送到我的邮箱(xzm18353@163.com).

在此叩谢!

评分

namlow + 10 是一难题.
level + 30 很给力!赞一个!

回复 点赞 拍砖

楼主做好了,我也买一件
回复 点赞 拍砖

回复 2# level 的帖子
不够具体!
回复 点赞 拍砖

花布不好做,一个没配好容易变成村姑装,不管是蓝印还是红的,都一样,所以款式很重要,做工也特别讲究,你们可以去专门定制的礼服店或唐装店或许可以找到适合的布料,价格一般也较贵些。

回复 点赞 拍砖

回复 5# 海底世界 的帖子
这个差太远了,我的意思是以蓝衫为基础改动,不然就失去意义!不过还是谢谢你们!
回复 点赞 拍砖

如果做出来,我公布在网站里
回复 点赞 拍砖

海底世界 发表于 2011-9-2 17:31
花布不好做,一个没配好容易变成村姑装,不管是蓝印还是红的,都一样,所以款式很重要,做工也特别讲究,你 ...

客家蓝衫,客家大花布,就是代表客家。

上款,紅色大花不錯,配色花樣都完美。
回复 点赞 拍砖

可以到农村里面去了解学习呀,我想还会有很多老人家懂的
回复 点赞 拍砖

回复 9# wangsl508 的帖子
上月去龙岩,有看到,不过那是简单的不能再简单的了!不是我想要的
回复 点赞 拍砖

有幾位設計師的作品可以參考

楊進煥   

呂嬌蓮

黃子環

他們在2008年台灣客家新民服有設計展  且持續創作中
回复 点赞 拍砖

这"婚纱"要有客家服饰的文化内涵,代表着勤劳,勇敢,朴素等等......-有点难.

这"婚纱"要有时代感,能上教堂,又能出晚宴. 才能叫"婚纱".不然是一礼服吧了!
结婚"礼服"篮衫,只要在布料,款式的一些细节上稍微改改就可.现有很多的.

..................待续(as usual).................看我的吧! 哈!哈!

回复 点赞 拍砖

刚想上传图片,太大无法上 传 我是比较喜欢那几种风格,图片是在台湾电影<1895>截的 : 我的微博里面有,可惜有我连接的文字不能上传说没有权限.但我不知道那风格是不是客家的!  
回复 点赞 拍砖

就是电影1895里女主角的服装!
回复 点赞 拍砖

回复 11# Ajuna 的帖子
我有什么办法找到他们?
回复 点赞 拍砖